пт, 10 апреля, 02:24
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 9 тыс км дорог Подмосковья обработали против гололеда за ночь

 Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 9 янв. На территории Подмосковья минувшей ночью очистили и обработали противогололедными материалами более 9 тысяч километров дорог, в работах принимали участие порядка 450 единиц техники, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В приоритетном порядке против гололеда обрабатывали участки с высокой интенсивностью движения, подъезды к социально значимым объектам.

«Минувшей ночью для уборки и обработки реагентами на областные дороги вывели около 450 единиц техники. Всего дорожные службы обработали порядка 9 тысяч километров муниципальных и региональных дорог Подмосковья», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

По его словам, на дорогах Московской области на ночном дежурстве находятся порядка 1,4 тысячи единиц спецтехники.

Министр отметил, что из-за выпадения осадков в регионе мониторинг ситуации на дорогах ведется в круглосуточно. Это нужно для оперативного реагирования на изменения погодных условий.

Больше всего муниципальных дорог обработали в Истре (около 400 километров), Коломенском городском округе (370 километров), Солнечногорске (235 километров), Химках (188 километров) и Подольске (170 километров).

На региональной сети автодорог больше всего работ провели на территории городских округов Егорьевск, Коломенский, Воскресенск, Орехово-Зуевский и Шатура. Всего на данных территориях очистили и обработали около 1,2 тысячи километров дорог. В работах принимали участие свыше 30 комбинированных дорожных машин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость