сб, 03 декабря, 09:54
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дорожные карты по модернизации военных городков области подготовят до 10 апреля

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 6 апр. Дорожные карты по модернизации инфраструктуры военных городков Подмосковья будут сформированы до 10 апреля, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В материале отмечается, что в среду состоялось видеоселекторное совещание по вопросу модернизации инфраструктуры военных городков под руководством Пестова. В ходе совещания отмечено, что в муниципалитетах проведена работа по инвентаризации переданных и передаваемых военных городков.

«Формируется план необходимых мероприятий по восстановлению инфраструктуры с учетом первоочередных пожеланий их жителей. К 10 апреля муниципалитетами должны быть представлены комплексные дорожные карты с указанием перечня мероприятий, источников их финансирования и конкретных лиц, ответственных за реализацию», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы» на текущий год были дополнительно включены 2 миллиарда рублей для восстановления социальной и инженерной инфраструктуры переданных военных городков. Большая часть этих средств будет направлена на восстановление коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, за счет этих средств планируется отремонтировать один школьный бассейн, три детских сада, два спортивных объекта, три дома культуры и одну школу искусств, а также въездные дороги в 58 военных городках, добавляется в материале.

«За один год решить проблемы, копившиеся десятилетиями, невозможно. Поэтому важно, чтобы все программы по восстановлению инфраструктуры военных городков были сформированы на трехлетний период. При этом в них должны быть предусмотрены различные источники финансирования – как из регионального, так и из муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале напоминается, что всего на данный момент в муниципальную и областную собственность Подмосковья принято от министерства обороны 165 объектов военных городков. Помимо этого, в 2016 году запланирована передача еще 13 военных городков. На 2016 год включено в программу по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры 35 военных городков.

Актуальное

Другие СМИ