пт, 18 октября, 19:33
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Как защитить квартиру в новогодние праздники

Сюжет: Новый год 2016-2017
©  сайт Кинопоиска

Новогодние праздники многие жители Подольска проведут в гостях или в путешествии. Чтобы во время долгожданного отдыха не беспокоиться, представляя страшные картины пожара, грабежа или потопа в квартире, нужно заранее позаботиться о ее безопасности. Обозреватель «РИАМО в Подольске» собрала советы, которые помогут по возвращении найти жилье в целости и сохранности.

Как защитить квартиру от кражи во время отпуска>>

Не привлекать внимание

©  pixabay, fancycrave1

Домушники, как правило, находят своих жертв заранее: они следят за жителями домов, вычисляя, где и как часто они отсутствуют, а также есть ли у них дома что-то ценное. Чтобы не привлечь внимание воров, не стоит хвастаться дорогими покупками в кругу незнакомых людей, даже говоря по телефону в магазине или в общественном транспорте. Не стоит рассказывать о высокой зарплате или семейной реликвии знакомым или соседям. Они, сами того не зная, могут стать наводчиками для воров. 

Лучше не выставлять фотографии дорогой покупки или квартиры в социальных сетях, так как именно по ним воры часто и находят свою «жертву».

В новогодние праздники не стоит пускать незнакомцев в дом, даже под видом доброго дедушки в красном колпаке, который решил поздравить «хороших ребят», или продавца новогодних сувениров, блуждающего в поисках клиентов по квартирам.

Поставить датчики воды

© pixabay.com, fran1

Даже небольшая протечка способна повредить покрытие пола, мебель и отношения с соседями. Чем больше воды утекло, тем сложней и дороже устранить последствия. Чтобы вовремя среагировать, нужно установить датчики для обнаружения протечек в системах водоснабжения, отопления, канализации и кондиционирования. Датчики устанавливаются в местах вероятного появления протечки и в нужный момент могут отключить подачу воды. Стоимость оборудования в сотни раз ниже затрат на ремонт после потопа и компенсации соседям.

Как написать заявление в полицию и что делать, если его не принимают>>

Две двери

© flickr.com, Jin Choi

Порой, чтобы отпугнуть незваного гостя, достаточно установить дополнительную преграду, к которой он не был готов. Таким «сюрпризом» может стать вторая входная дверь. При этом наружную дверь можно установить обычную, а вот внутренняя должна быть самой сложной.  Приобрести двери можно в любом строительном магазине, однако лучше приобретать предметы защиты жилья в специализированных магазинах или на заказ.

Как выбрать шампанское>>

Стальные двери с замком

Гиф: сайт GIPHY

Какими бы мощными не были двери, остановить вора способны только хорошие замки. Выбирая замки для металлических дверей, необходимо ориентироваться на качество материалов, прочность и надежность запирающего механизма. Не следует также забывать об удобстве в повседневном использовании.

Сегодня можно выбрать по доступной цене замки как зарубежных, так и отечественных производителей. Стоимость будет зависеть от класса, материалов и качества устройства. Надежность замка измеряется четырьмя классами стойкости: к первому классу относятся наиболее простые для взлома механизмы, время вскрытия которых составляет менее 5 минут. Ко второму классу относят замки с временем вскрытия от 5 до 15 минут, к третьему – более 15 минут, к четвертому – более получаса.

Украшение пряничного домика: мармеладные окошки и сосульки из глазури>>

Решетки на окна

© pixabay.com, makamuki0

Решетки на окна любого дизайна и размера сегодня можно приобрести в строительных магазинах и на заказ. Они необходимы для окон первых этажей, так как именно квартиры первых этажей привлекают внимание воров своей доступностью.

Для тех, кто не хочет устанавливать решетки из-за ощущения замкнутости, есть специальные складные решетки, которыми можно пользоваться только в случае длительного отъезда.

Зажжение новогодней елки в Подольске: мультипарад и красочный фейерверк>>

Установить видеокамеры или их муляжи

Гиф: сайт GIPHY

Чтобы знать, что происходит в квартире в ваше отсутствие, можно установить в квартире или доме видеонаблюдение. В продаже есть готовые комплекты с инструкцией для самостоятельного монтажа, настройки и подключения системы к Интернету. Всю информацию с видеокамер можно просматривать в режиме реального времени на мобильных устройствах и на персональном компьютере.

К особой категории приспособлений относится система защиты дома, оповещающая хозяев об опасности путем передачи текстовых, голосовых или звуковых сообщений. Она представляет собой GSM-установку, которая в случае срабатывания датчиков движения, сирены и сигнализации посылает соответствующий сигнал на принимающее устройство. Таким устройством может быть мобильный телефон хозяина квартиры, пульт полиции или охранного агентства.

Установка системы видеонаблюдения может показаться затратной. Бюджетным вариантом может стать установка муляжа камеры. Стоит муляж копейки, но может отпугнуть плохих парней.

Кинолог Алексей Тришин: о собаках-полицейских и раскрытии сложных дел>>>

Поставить сигнализацию с лаем собаки

© pixabay.com, nafets

Есть сигнализация, которая со 100% правдоподобностью воспроизводит громкий лай и злое рычание большой собаки. В комплекте идет несколько датчиков, которые сканируют пространство, охватывая 360 градусов. Такая сигнализация хороша еще и тем, что ее не нужно выгуливать и кормить, достаточно подключить к сети.

Спрятать монетку и купить веник: жители Подольска о новогодних приметах>>

Установить реле контроля напряжения

Гиф: сайт GIPHY

Системы наблюдения и другие приборы в квартире в наше отсутствие хозяев продолжают потреблять электричество. Но в электрических сетях по разным причинам возможны резкие скачки напряжения. Чтобы предотвратить неприятные последствия, можно использовать реле контроля напряжения и бытовые стабилизаторы. Реле контроля напряжения представляет собой устройство, способное считывать параметры электрического тока и разрывать электрическую цепь в тот момент, когда показатели напряжения выйдут за пределы заданного диапазона. После того, как напряжение в общей сети нормализуется, устройство автоматически замкнет цепь и возобновит питание.

Если в доме происходят постоянные скачки напряжения, то реле будет срабатывать несколько раз в сутки, обесточивая весь дом. В таких случаях рекомендуется установить стабилизатор – устройство, сглаживающее скачки напряжения во внешней сети и выдающее на выходе постоянный показатель 220В.

Источники бесперебойного питания можно использовать для автономного электропитания компьютеров и другой офисной техники. Однако и со скачками напряжения некоторые модели могут справиться. Простейшие ИБП, их еще называют резервными, следят за напряжением и при необходимости переводят компьютер на питание от аккумуляторов. Если напряжение постоянно скачет, то переключения происходят часто, и аккумулятор быстро выходит из строя. Более продвинутые линейно-интерактивные модели имеют в своем корпусе трансформатор. При скачках напряжения он сглаживает волны и не тревожит аккумулятор.

Где купить подарки на Новый год в Подольске: торговые центры и ярмарки>>

Эффект присутствия

Создать во время долгого отъезда эффект присутствия поможет специальное устройство. В обычном режиме оно используется как простой переходник к розетке, к нему можно подключить несколько электроприборов. Уходя из дома, можно переключить прибор в режим охраны. Специальная программа будет в случайной последовательности включать и выключать электроприборы: телевизор, музыкальный центр. Вор подумает, что дома кто-то есть, и не будет рисковать.

Елочные базары: где купить елку на Новый год в Подольске>>

Переносная сигнализация

© flickr.com, Abel Cheung

Мобильное устройство можно брать с собой в путешествие, например, в гостиницу, и устанавливать его возле двери или окна. Когда кто-то попытается открыть дверь, сработает сигнализация. Громкий сигнал устройства предупредит о вторжении и напугает грабителя.

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам>>

Сейфы-имитаторы

Гиф: сайт GIPHY

Чтобы защитить ценные вещи, можно сделать их незаметными. На помощь придут сейфы-имитаторы, например, в виде контейнеров, похожих на упаковки популярных продуктов питания. Также есть розетки-тайники, сейфы в виде книг, объективов для фотоаппаратов, в виде бутылки чая известной марки, массивной свечи и даже капусты.

Мастер-класс: новогодние шары в технике микс-медиа>>

Коврики с сигналом

Гиф: сайт GIPHY

Мало кто обращает внимание на коврики у порога, а зря. В продаже появились необычные коврики, которые оповещают владельца с помощью мобильного устройства каждый раз, когда на них кто-то наступает.

Мастер-класс: роспись текстильной новогодней игрушки>>

Замок с газом

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

На первый взгляд, это обычный замок, который можно установить на входную дверь или в шкаф с сейфом, но он имеет особый секрет. При попытке открыть замок без специального ключа, устройство распыляет слезоточивый газ из специального баллончика. Грабитель вряд ли будет к этому готов и постарается ретироваться.

Охранные организации Подольска

Подольский ОВО, филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области

Где: г. Подольск, ул. Железнодорожная, д. 18

Телефоны: 8 (496) 754-73-59, 8 (496) 763-74-15

Сайт: https://50.мвд.рф/news/item/745523

«Гарант»

Где: г. Подольск

Телефон: 8 (903) 235-69-86

Сайт: http://sbgarantpodolsk.ru/contacts

Охранная организация «Мегаполис»

Где: г. Подольск, ул. Барамзиной, д. 16

Телефон: 8 (909) 929-90-79

Сайт: http://ohrana-mo.ru/

Строительные магазины:

«Леруа Мерлен»

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Молодежная, д. 15

Телефон: 8 (495) 544-57-80

Сайт: http://leroymerlin.ru/shop/klimovsk/

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Двери «Альверо» в ТК «Хамелеон»

Где: г. Подольск, автодорога М2 Крым, 38-й км, ТК «Хамелеон»

Телефон: 8 (800) 555-36-33

Сайт: двери-альверо.рф

Строительный рынок «Елисаветинский»

Где: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 229

Телефон: 8 (4967) 56‑64-07

Часы работы: с 9:00 до 20:00 ежедневно

«Элит-сталь»

Где: г. Подольск, ул. Пионерская, д. 15, к. 2

Телефон: 8 (495) 726-90-86

Сайт: http://dveripodolsk.ru/

Двери «Бастион»

Где: г. Подольск, ул. Товарная, д. 3

Телефон: 8 (495) 235-45-13

Сайт: http://podolskdvery.ru/

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...