вт, 28 января, 04:37
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Александр Ченцов об итогах 2019 года: «Мы постоянно совершенствуемся, чтобы быть банком первого выбора!»

 пресс-служба Сбербанка

2019 год подходит к концу, а значит – время подводить итоги. В этом году Сбербанк в Московской области активно развивал новые направления работы, а также внедрял ряд удобных продуктов для клиентов. Управляющий Южным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Александр Ченцов рассказал «РИАМО в Подольске» о главных проектах уходящего года.

- Александр Владимирович, какие новые проекты удалось успешно реализовать в 2019 году?

- В первую очередь, в начале этого года мы открыли ЛИН-лабораторию Сбербанка, на базе которой мы тестируем новые продукты, технологии продаж. Это делается для того, чтобы максимально оптимизировать и ускорить доставку услуги до клиента. Таких лабораторий по всей стране всего семь, а на территории Московской области она единственная.  

Нельзя не отметить продукты компаний «Экосистемы» Сбербанка, которые мы активно продвигали в этом году. «Экосистема» - это конгломерат дочерних зависимых обществ в структуре Сбербанка.

Например, в нее входит онлайн-кинотеатр Okko, сервис телемедицины DocDoс, который позволяет получать консультации опытных врачей в любое время суток 24/7, независимо от вашего местоположения, в него уже включено огромное количество клиник высочайшего класса, телефонный оператор «Сбермобайл» и многие другие. Всего в структуре нашей «Экосистемы» более 30 компаний.

Кроме того, мы предлагаем сразу несколько удобных решений для бизнеса, как малого, так и крупного. 

В частности, в составе «Экосистемы» есть консалтинговая компания. Она оказывает сопровождение по многим операциям. Например, есть отдельный сегмент по микробизнесу, которым могут воспользоваться начинающие предприниматели.

 пресс-служба Сбербанка

- Что можете сказать о дистанционных сервисах, которые развивает банк?

- Один из них, кстати, также относится к пилотным проектам, реализованным в 2019 году, – это оплата по QR-кодам. Услуга позволяет принимать безналичные платежи за товары и услуги там, где нет традиционного эквайринга. Код можно разместить на кассе, и покупатели, считывая его с помощью приложения «Сбербанк онлайн», могут оплачивать покупку. 

- Можно сказать, что это еще один шаг в процессе полного отказа от наличных? 

- Да, но в некоторых ситуациях без наличных все-таки не обойтись. Зачастую это касается удаленных от Москвы малых населенных пунктов. Для удобства наших клиентов в 2019 году мы реализовали проект «Агентская сеть». Его суть в том, что владельцы сельских магазинов, в том числе и сезонных, заключили со Сбербанком соглашение, согласно которому люди могут снимать через кассы этих магазинов до 5 тысяч рублей без комиссии. Сейчас проект реализован уже в 60 населенных пунктах, и мы постоянно расширяем его географию. Из крупных городов уже охвачены: Ступино, Кашира, Чехов, Воскресенск, Коломна, Подольск. Это удобно как для местных жителей, так и для дачников, которые приезжают из столицы в Подмосковье.  

- Насколько востребована программа «Спасибо»?

- Бонусная программа «Спасибо» сегодня успешно работает, и участникам при оплате картами банка начисляют до 50% баллов от стоимости товаров и услуг. Расплачиваться баллами можно практически везде – в аптеках, кинотеатрах, магазинах. Количество партнеров, принимающих бонусы, постоянно растет. Оплачивать можно от 10% до 90% стоимости товара. В Подольске, например, в 2019 году мы включили в эту программу предприятие «Бани Алексеева», теперь при оплате услуг картой Сбербанка можно получить до 10% бонусов «Спасибо».

- Каковы итоги программы ипотечного кредитования в уходящем году? 

- Ипотечное кредитование многодетных семей проходит по федеральной программе, с 2018 по 2022 год в рамках субсидии ставка для молодых семей составляет 5%, а для других держателей зарплатных карт – от 8,5%, при соблюдении ряда условий, указанных на сайте банка. Снижение ставок обусловлено стабильностью в стране и снижением ключевой ставки Центробанка. 

В целом продажи жилья через ипотеку Сбербанка в Московской области выросли на 15-18%. В ближайшее время мы реализуем совместный проект с новостройками в Коломне.

- А насколько востребованы сегодня потребительские кредиты?

- Сейчас как раз действуют специальные новогодние предложения на потребительские кредиты, на данный момент они достаточно выгодны, по ним снижается ставка. 

Если в 2018 году для держателей зарплатных карт решение по выдаче кредита могли принимать в течение дня, то сейчас даже ипотека в течение двух-трех часов может быть одобрена онлайн в приложении «ДомКлик». Больше не нужно ходить в офис Сбербанка для того, чтобы подать заявку на потребительский кредит. Заявки подают 80-85% держателей наших зарплатных карт, поэтому мы можем видеть все зачисления, транзакции и операции для оперативного принятия решения. 

На сегодняшний день на территории юга Московской области держателями дебетовых карт Сбербанка являются свыше 3,5 миллиона человек.

- А как вы поддерживаете и развиваете филиальную сеть Сбербанка?

- Сеть офисов много значит для нас и, несмотря на то, что мы активно развиваем онлайн услуги, развитие филиальной сети для нас важно. В этом году мы открыли офис по просьбе жителей микрорайона Кузнечики, он находится на улице Генерала Смирнова, 1. Кроме того, в течение года примерно в 40% филиалов прошли реконструкция и ремонт. 

- Удалось ли нарастить число банкоматов за год?  

- На сегодняшний день на юге Подмосковья установлено 819 устройств самообслуживания. В 2015 году их было около 600. То есть более 200 устройств мы установили в течение четырех лет. Инфраструктура постоянно развивается, в том числе и в малой филиальной сети сельской местности.

- Сбербанк традиционно является привлекательным работодателем для ребят, оканчивающих вузы. Как молодому специалисту попасть на работу в Сбербанк?

- В части подбора персонала мы активно работаем с вузами. Берем ребят сразу после студенческой скамьи или с минимальным опытом работы. Как правило, начинают свою карьеру они консультантами в дополнительных офисах или подразделении прямых продаж, в котором агенты работают с нашими предприятиями-партнерами. Эти позиции – настоящая кузница кадров. Как правило, уже через полгода сотрудники переходят на новую ступеньку карьерной лестницы.

В 2019 году к нам пришли более 100 новых специалистов в возрасте от 20 до 23 лет, и на данный момент штат Южного отделения составляет свыше 1600 человек.

Подробная информация о всех предложениях Банка сроке, месте и порядке их получения на официальном сайте www.sberbank.ru. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...