вт, 28 января, 04:55
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Авторский рецепт тирамису от шеф‑повара

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Шеф‑повар кафе‑бара «Батон» Александр Фомин показал на мастер‑классе по приготовлению еды для взрослых, как приготовить итальянский воздушный десерт тирамису.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Тирамису — многослойный десерт, для которого понадобятся 500 грамм сливочного сыра маскарпоне, 300 миллилитров кофе эспрессо, 6 куриных яиц, 150 грамм сахарной пудры, 250 грамм печенья савоярди, 30-50 грамм ликера «Амаретто», 1-2 столовые ложки кондитерского какао-порошка.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Сначала готовят 40 грамм крепкого кофе эспрессо, добавляют сахарного сиропа 20 грамм и 10 грамм ликера, оставляют остывать.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Для крема выбирают желтки.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Желтки перетирают с сахарной пудрой.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Добавляют ликер «Амаретто» или любой миндальный.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Сыр маскарпоне смешивают со 120 граммами сливками жирностью 35% и пробивают венчиком до пиков.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

На фото: смешивают две части крема

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Остывший кофе наливают в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка савоярди. Каждую палочку савоярди погружают в кофе и сразу вытаскивают, держат не более 2 секунд.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Даже если сначала кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягким. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается слишком влажным.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

На фото: если креманка маленькая, печенье можно поломать

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

В креманку выкладывают немного соуса, затем савоярди и на него крем. Можно повторить слои по высоте.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Слои печения сверху заливают кремом и выравнивают

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Десерт посыпают какао или тертым шоколадом.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Десерт убирают в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Через несколько часов тирамису можно есть ложкой, а через 8-10 часов десерт будет держать форму, и его можно будет резать кусочками.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...