вт, 06 декабря, 11:29
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Карту площадок приема старых автопокрышек опубликовали в Подмосковье

© flickr.com, Garrett Coakley

РИАМО - 5 апр. Акция «Шина-2016» проходит в Подмосковье, в рамках мероприятия была опубликована карта, на которой отмечены площадки приема старых покрышек, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Подмосковье продолжается акция «Шина-2016», стартовавшая 28 марта. Акцию проводит Минэкологии Московской области совместно с Фондом рационального природопользования. Опубликована карта дислокации 25 площадок, на которых шины будут приниматься для последующей утилизации», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что акция «Шина» - одно из направлений работы по организации раздельного сбора и утилизации отходов на территории Московской области. Из года в год к ней присоединяется все больше участников. В 2015 году акция проходила в два этапа, в результате было собрано более 2,8 тысячи тонн старых автопокрышек.

«Минэкологии поддерживает несколько проектов, направленных на организацию раздельного сбора мусора на всей территории Подмосковья. Акция «Шина» - одна из самых масштабных и действенных. Самое отрадное то, что к ней присоединяется все больше предприятий и предпринимателей», приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Александра Когана.

Актуальное

Другие СМИ