пн, 17 февраля, 13:03
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума ищет новые способы привлечения врачей в Подмосковье

РИАМО - 20 дек. Парламентарии Подмосковья продолжат принимать меры по борьбе с нехваткой медицинских кадров, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИАМО председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

«Мы квартиры даем бесплатно, (подъемные – ред.) средства выделяем на первоначальный этап работы. Ищем новые возможности для специалистов. Хотя мы повысили до уровня Москвы среднюю заработную плату – до 85 тысяч рублей для отдельных категорий врачей, а Москва сразу сделала 126 тысяч рублей. Вот и результат. Город просто, как пылесос, вытягивает кадры», - сказал Брынцалов.

При этом он добавил, что условия для врачей в Московской области, в свою очередь, становятся причиной оттока медицинских кадров из близлежащих регионов – Тверской, Рязанской, Калужской, Тульской областей.

Также Брынцалов отметил, что во многих сферах, касающихся здравоохранения, есть положительные результаты. Так, в регионе в последние годы заметно улучшились ситуации с льготными лекарствами, капитальным ремонтом медучреждений, обеспечением оборудованием.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость