ср, 22 января, 17:01
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщика двух домов в поселке Дубровицы определят 18 декабря

 Сайт ГУ Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 дек. Застройщика двух домов в поселке Дубровицы Подольска для переселенцев из аварийного жилья определят 18 декабря в ходе электронного аукциона, сообщается в группе «Официальный Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

«Опубликованы извещения о проведении электронных аукционов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ по двум объектам строительства жилых домов №№17А и 72А в поселке Дубровицы Подольска. Срок окончания подачи заявок и дата подведения итогов электронных аукционов – 18 декабря 2019 года», – говорится в сообщении.

В целях исполнения государственной программы «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы» в поселке Дубровицы были выделены два земельных участка под строительство многоквартирных домов.

В дома-новостройки №№72А и 17А запланировано переселение жителей 13 аварийных домов: №№63, 64, 65, 66 в поселке Дубровицы, №4А в деревне Бережки, №№21, 23, 24, 25, 26 в поселке Молодежный, №№15, 17 на улице Курчатова и №16/2 на улице Быковской.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Павел

Самое печальное что жильцов дома так облили фикалиями в Подольском рабочем что они не люди ! Деревья им дороже людей ! Кто выбирал этих провокаторов ? Почему они стравливают людей ? Притом сами неидут на контакт с народом с жильцами ! Мы просто колония муравьёв каторых втаптывают в землю ! А будующим жильцам дома 72 а флаг в руки ! Просто поинтересуйтесь недостатками проекта ! Поинтересуйтесь в чем вы будите жить !Мы на вашей стороне только потом не говорите как вы не правильно поступили что нас не поддержали !

Виталий

Я живу в доме 72. Нашу домовую территорию отбирают, всё : детскую площадку (которую построили год назад) зону отдыха для взрослых (беседка, лавочки) аллея с молодыми деревьями (которые мы в течении долгих лет растим вдоль тропинки), старая липовая аллея, которой больше 30 лет... Всё идёт под ковш эксковатора. Вместо этой красоты, которую люди создавали более 20 лет будет облагороженная парковка дома 72а. Никакого диалога с местными жителями не ведётся. Куда смотрят власти? Обращаются с нами как с быдлом. На собрании в Дубровицах 16 ноября Цаплинский показывал один план застройки, и уверял что оставят и детскую плащадки и по возможности деревья, а на плане строителства в тендерном отделе на месте детской площадки бытовки рабочих. Вот куда уходят бюджетные деньги! Отмыли, отчитались, год площадкой попользовались местные жители и хватит!

Геннадий

Проект дома 72А - ужасный. Это точечная застройка - дом втиснут в небольшой участок между другими домами. Дом строится на уклоне, на влажном подвижном грунте. Люди, которых собираются переселять в дом 72А, не хотят переезжать в это место. Проект неудачный, место строительства неподходящее, проект готовился тайно. Жители окрестных домов возмущены, а жильцы дома 72 вообще в шоке! У них не будет никакой придомовой территории, только выход из подъезда. Жители обращаются во все инстанции, собирают сотни подписей. Администрация Подольска полностью игнорирует проблему, замалчивают, на обращения не отвечают. А теперь объявили аукцион, наплевав на всех.

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость