сб, 03 декабря, 09:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 700 недоношенных младенцев с весом менее 1,5 кг выходили в области в 2015 г

©  сайт министерства строительного комплекса МО

РИАМО - 5 апр. Свыше 700 недоношенных младенцев с весом менее 1,5 килограммов выходили в Подмосковье за прошлый год, всего в регионе родились свыше 800 детей с дефицитом веса, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2015 году врачи родовспомогательных учреждений Подмосковья выходили 717 новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, то есть весом до 1,5 килограммов», - сообщила Забралова.

Всего в Московской области в 2015 году родились 812 младенцев с массой тела до 1,5 килограммов, добавила она.

«В 2014 году удалось сохранить жизни 589 детям из 756 родившихся с массой до 1,5 килограммов, то есть 78% недоношенных. В 2015 году было спасено 88% недоношенных новорожденных. Это стало возможно благодаря своевременному направлению беременных с угрозой преждевременных родов в роддома второго уровня и перинатальные центры, где есть отделения реанимации новорожденных и отделения для лечения и выхаживания недоношенных детей», - отметила Забралова.

По ее словам, также большую роль сыграли современные высокоэффективные препараты, использование которых позволяет родоразрешать женщин в сроки, позволяющие сохранить жизнь и здоровье младенцам, то есть после 28-й недели беременности. При этом лекарственные препараты закупаются за счет областного бюджета.

В Московской области к медучреждениям второго уровня, где развернуты отделения лечения и выхаживания недоношенных младенцев, относятся родильные дома в Мытищах, Орехово-Зуеве, Королеве, Подольске, Электростали, Клину, Ногинске. Учреждения третьего уровня - это МОНИИАГ, перинатальные центры в Видном, Люберцах, Балашихе, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ