вс, 26 мая, 15:03
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска выбрали победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку

Сюжет: Новый год 2016-2017
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 дек. Представители администрации Подольска выбрали девятерых победителей ежегодного конкурса на лучшую новогоднюю игрушку среди образовательных учреждений и организаций округа, сообщила в среду зампредседателя комитета по образованию администрации округа Галина Киселева.

Конкурс «Новогодняя игрушка» в Подольске: пряничный домик и снеговики

Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку проходит в Подольске ежегодно. В нем принимают участие ученики различных образовательных учреждений и организаций. Всего на конкурс в текущем году, который проходил с 7 по 21 декабря, было представлено более 600 новогодних игрушек. Конкурс проходил в трех номинациях среди учеников дошкольных образовательных учреждений, школьников младших и старших классов. В каждой из них специальной комиссии от администрации округа предстояло выбрать троих победителей. Оценивались оригинальность, качество работ, сложность, а также идея поделки.

«Мы выбрали девятерых победителей. Их работы нас просто покорили. Могу сказать, что некоторые из них были настолько оригинальны, что ранее мы подобного не видели. Но, конечно же, работы предстояло немало, ведь было представлено большое количество очень хороших и красивых работ. Каждую поделку мы оценивали общим голосованием, старались выбирать из представленных работ именно те, по которым было видно, что ребенок сделал их самостоятельно», – сказала Киселева.

Из 600 работ комиссия выбрала девять победителей. Среди них ученик федюковской СОШ Асмик Харазян, учащийся СОШ №14 Максим Иванов, ученица лицея №23 Екатерина Туловскова, Ярослава Таран из СОШ №32, Арсений Кравец из лицея №26. Среди воспитанников детских садов победили Михаил Вязников (детсад №6), Мария Ферябникова (детский сад №46), Максим Костромитин (детский сад №31). Также комиссия отметила поделку учеников СОШ №15 (интернат).

Победители получат билеты на новогоднюю елку во Дворце культуры «Октябрь», а их поделками будут украшены городские елки.

Юные жители Подольска проявили оригинальность и смекалку. Пятилетняя Мария Ферябникова совместно с педагогами детсада сделала оригинальную поделку в виде больших шишек из обычных пластмассовых ложек. Ученица второго класса лицея №23 Екатерина Туловская сделала из цветной бумаги большого петуха. Ноги птицы сделаны из обычных шлангов. Ученик лицея №26 Арсений Кравец смастерил елку из атласных лент, а петуха связал вручную. Среди представленных работ были и съедобные поделки, подделки из посуды, кухонной утвари и другие.

Где отметить Новый год в Подольске: 10 самых популярных мест>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость