вт, 28 января, 20:01
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Горожане о новогодних костюмах и странных подарках: «Однажды я была свинкой»

Весь декабрь мы готовим подарки для родных и близких и продумываем, как встретить Новый 2020 год. Многие всерьез задумываются над оригинальными нарядами для встречи Года белой металлической крысы. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и выяснила, в каких образах они встречали Новый год и какие странные подарки получали.

Подольчане о новогодних подарках: «Идеальный подарок должен быть искренним»>>

Константин Леонов, 29 лет, сотрудник транспортной компании «Деловые линии»:

 сайт giphy.com

Я люблю Новый год и считаю, что встречать этот праздник нужно в доброй и веселой компании. Мы с друзьями всегда стремимся сделать вечеринку поистине запоминающейся!

В 2014 году решили нарядиться в Деда Мороза и Снегурочку. Представьте: все сидят за большим столом, общаются, празднуют, и тут заявляются два мужика, причем полный в образе Снегурочки, а худой – Деда Мороза. Это было забавно! Мы, как и полагается, залезали на стул и рассказывали стихи, чтобы получить подарки. В общем, снова почувствовали себя детьми, пусть и с такими экстравагантными персонажами.

Самый необычный подарок мне подарили лет семь-восемь назад. Мы тогда с друзьями решили, что все подарки, полученные на Новый год, будем открывать под аплодисменты и показывать всем. Ребятам попадались разные презенты: то свитер, то стандартный набор из бритвы и пены для бритья, а кому-то даже носки.

И вот настала моя очередь открывать коробочку с моим именем, и я достал из нее мужские трусы-стринги в виде слоника! Сказать, что я удивился, – ничего не сказать. Ясное дело, автор подарка не подписался…

А потом мы с ребятами устроили небольшой показ мод и демонстрировали подаренную одежду. Угадайте, чей выход стал самым запоминающимся? В общем, хорошо мы тогда отметили Новый год!

Новогодние аниматоры: «Однажды Деду Морозу пришлось работать «на привязи»>>

Полина Вьюкова, 17 лет, студентка:

 из личного архива

Лучшим и самым необычным новогодним подарком за всю мою жизнь был котеночек. Это было мое первое домашнее животное! Он выполз ко мне из-под ведра «Оливье», весь в овощах и майонезе – так и остался с прозвищем Мазик. И не зря, ведь все последующие новогодние торжества главной его целью было залезть в салат!

Теперь мне трудно праздновать Новый год без него… Однако я не оставляю надежду, что в скором времени у меня появится Бутер или Холодец.

Новогодние курьезы: «Собака бегала с фейерверком и пуляла по сторонам»>>

Михаил Чураков, 28 лет, термист ПАО «ЗиО-Подольск»:

 из личного архива
Достойны ли вы в этом году подарка от Деда Мороза? Тест

Самый необычный Новый год у меня был пять лет назад. На тот момент я занимался волонтерством в благотворительном фонде «Преодоление», который находится в городе Ярославль. Там я был в качестве помощника руководителя. Мой руководитель проживал с семьей – женой и трехгодовалым сыном. Мне в голову пришла идея: пусть у ребенка будет «правильный» Новый год – с елкой, подарком и Дедом Морозом!

Я поинтересовался, проводили ли ранее на территории фонда Новый год, и ответ я услышал положительный. Единственный нюанс: все украшения надо было искать в кладовой, где царил настоящий хаос. Время позволяло, и я решил навести там порядок и найти все необходимое для праздника.

Я достал и нарядил елку, нашел парик, бороду, красный колпак Деда Мороза. Но накидку съела моль… Я расстроился, но не тут-то было! У жены руководителя оказался красный халат, который идеально подходил к образу, и мы обшили его мишурой. Последний штрих – я проехался по магазинам в поисках подарка для трехлетнего ребенка. Все было готово.

В новогоднюю ночь я в костюме Деда Мороза пришел с речью и подарками. Вначале ребенок был прямо зачарован, как и все находившиеся на празднике. Но потом показал мне танец, за что и получил заслуженный презент. На протяжении всего вечера мальчишка не отходил от меня ни на шаг. Утром мы сказали ему, что Дедушка Мороз уехал и приедет в следующем году. Уверен, что тот Новый год он запомнил надолго, как и я.

Как написать письмо Деду Морозу, Санта‑Клаусу и другим новогодним волшебникам>>

Ксения Журавлева, 33 года, сотрудница склада:

© flickr.com, Split the Kipper
Что должно быть на новогоднем столе на Новый год

Текущий 2019 год я встречала в компании друзей на даче. Так уж получилось, что у меня дома был костюм – пижама в виде свинки. На капюшоне ушки, а сзади хвостик. Поскольку символом наступающего года была свинья, то я заявилась на праздник в этом одеянии. Вышло так забавно! Девчонки были в платьях, мужики в рубашках, а я в костюме свиньи. В ту ночь все гости фотографировались со мной, и я чувствовала себя в центре внимания.

Раньше мы с друзьями проводили тематические праздники. Как-то встречали Новый год в стиле гангстер-вечеринки: девушки были в красивых платьях с большим количеством бижутерии, а ребята – в шляпах и с игрушечными пистолетами. Мы играли в «Мафию», фотографировались, танцевали.

Были забавные образы и у коллег на корпоративах. Помню, как однажды все девчонки заявились в черных платьях. Причем это была чистая случайность: все купили наряды одного цвета. Выглядело стильно! На фотографиях казалось, что это было преднамеренно. Так что бывает и такое.

Необычных подарков, к сожалению, мне не дарили. Чаще всего презенты стандартные – от духов до бижутерии.

Где в Подольске отметить новогодний корпоратив: рестораны, кафе и клубы>>

Юлия Казанская, 23 года, мастер ногтевого сервиса:

 из личного архива

По восточному календарю символом 2011 года был кролик. В канун Нового года у нас на работе проводился корпоратив, и все девушки пришли в образах милых заек: беленькие, пушистенькие. А мальчишки тоже постарались – надели костюмчики серых и черных крольчат.

Самое забавное произошло позже. Когда вечер был в самом разгаре, на вечеринку пришел директор – в костюме тигра! Как оказалось, он перепутал символ года! Годом тигра был 2010-й. Вот так смешно вышло. А отметили мы хорошо – все кролики веселились, да и тигренок тоже не скучал.

Корпоративы по‑подольски: «Вдруг цеховой рабочий сел на продольный шпагат»>>

Виктория Полинская, 40 лет, сотрудник комитета по делам молодежи администрации округа:

 Из личного архива

Помню самый романтический Новый год. У нас с молодым человеком после спектакля было два варианта: пойти в лес с бутылкой шампанского и отпраздновать там, либо же вернуться домой и отметить в ванной. Выбрали второе! Приехали, сделали фруктовый салат, взяли шампанское и телефон, чтобы посмотреть речь президента, набрали воду… Под бой курантов были в пенной ванне. Романтика!

Однажды, уже давно, в новогоднюю ночь я работала. Ко мне подошла наша постоянная клиентка и стала интересоваться моими отношениями с коллегой: расспрашивала, вместе ли мы, живем ли в одной квартире и так далее. Я отвечала, что мы просто коллеги, дружим и не более. В итоге она вручила мне подарочный пакет – она связала для него свитер. Попросила передать ему и извинилась, что для меня ничего не подготовила. Это было забавно.

15 оригинальных новогодних подарков, которые можно купить в Подольске>>

Алексей Суслов, 39 лет, IT-инженер:

 из личного архива

Встреча Нового года у меня и моих друзей проходит довольно стандартно, думаю, как и у 90 % россиян. Подарки если и дарят, то адекватные. Из нестандартных подарков на Новый год считаю набор антипригарных сковородок своей бабушке – они ей реально были нужны. Путешествовать и «ввязываться в приключения» предпочитаю в другое время, так как Новый год считаю семейным праздником. Всех с наступающим!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...