чт, 08 декабря, 12:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии проведет рейды по выявлению незаконной добычи подземных вод в области

© РИАМО в Подольске, Александр Кожохин

РИАМО - 4 апр. Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области планируют провести рейды по выявлению незаконной добычи подземных вод в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале отмечается, что совещание по вопросу предоставления лицензий на право пользования водными скважинами состоялось сегодня в администрации Ступинского района. В соответствии с законодательством, все предприятия, осуществляющие добычу подземных вод в Подмосковье, обязаны иметь лицензии на право пользования.

«Однако многие садовые товарищества, коттеджные поселки, другие организации и частные лица производят бесконтрольное бурение скважин для добычи подземных вод. В связи с этим инспекторы управления государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области начинают серию рейдов по выявлению такой незаконной добычи», - говорится в сообщении.

Как уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, нелегальные скважины не соответствуют предъявляемым требованиям по охране окружающей среды, что ведет к истощению запасов подземных вод и их деградации.

Коган добавил, что также существует большая опасность загрязнения подземных горизонтов и приведения их в негодность, что может повлечь нехватку питьевой воды для обеспечения водоснабжения жителей московского региона.

Актуальное

Другие СМИ