пн, 05 декабря, 23:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пенсионеры Подольска будут получать справки вместо удостоверений с III квартала 2016 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 апр. Пенсионеры Подольска будут получать справки вместо пенсионных удостоверений с III квартала 2016 года, при этом ранее выданные удостоверения не отменяют, сообщила начальник управления Пенсионного фонда России по городскому округу Подольск Владислава Хохлова.

«Пенсионерам в скором времени мы не будем больше выдавать привычные для них пенсионные удостоверения. Это нововведение связано с вступлением в силу с 1 января 2015 года федерального закона «О страховых пенсиях», - сказала Хохлова.

По новым правилам, статус пенсионера будет подтверждаться справкой о назначении пенсии и сроках ее установления, уточнила она.

«Печататься она будет на обычной бумаге. При этом ранее выданные удостоверения никто не отменит. В настоящее время у нас есть запас пенсионных удостоверений в количестве 2,5 тысяч штук. Их хватит примерно на шесть месяцев. Поэтому как только бланки закончатся, мы начнем выдавать справки», - пояснила Хохлова.

На начало II квартала 2016 года в управлении Пенсионного фонда по городскому округу Подольск состояло на учете 88 757 получателей пенсий, из них 60 635 (68,3%) женщин и 28 122 (31,7%) мужчин.

Актуальное

Другие СМИ