пн, 05 декабря, 05:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Средняя страховая пенсия по старости в Подольске составляет 14,1 тыс рублей

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 апр. Средний размер страховой пенсии по старости в Подольске на начало второго квартала 2016 года составляет 14,1 тысячи рублей, сообщила начальник управления Пенсионного фонда России по городскому округу Подольск Владислава Хохлова.

«Средний размер страховой пенсии по старости на начало второго квартала 2016 года в Подольске составляет 14 153 рубля. Страховая пенсия на сегодняшний день – основной вид пенсии в Российской Федерации», - сказала Хохлова.

По ее словам, основная категория получателей пенсий или 90,5% от общей численности – это пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости.

В 2015 году в Подольске было выплачено пенсий и других социальных выплат на сумму 14,46 миллиарда рублей. Минимальная страховая пенсия – пенсия по потере кормильца составляет около 2 280 рублей, а максимальная с доплатой за летную выслугу – 86 715 рублей (у летчика-испытателя). Самому маленькому получателю пенсии в большом Подольске (по инвалидности) – 5 месяцев, а самому старшему – пенсионерке Евдокии Кулагиной, которая проживает в микрорайоне Климовск, 106 лет.

Актуальное

Другие СМИ