пн, 24 сентября, 10:36
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Точки нелегальной продажи алкоголя в регионе нанесут на интерактивную карту

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 21 дек. Интерактивная карта магазинов Москвы и Подмосковья, занимающихся нелегальной торговлей алкоголем, появится до конца 2016 года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков.

«В настоящий момент мы разрабатываем интерактивную карту, которая в режиме реального времени позволяет включить точки, замеченные в нелегальном распространении алкогольной продукции или игорного бизнеса с фотографиями, чтобы каждый мог посмотреть, какие точки могут находиться рядом с ним, и принять участие в общественном контроле. Приложение появится до конца года», - сказал Цветков. 

Он уточнил, что интерактивная карта уже используется в тестовой версии при проведении рейдов, но требует технической доработки программистами, чтобы все граждане столицы и области могли установить себе приложение на любой смартфон и сообщить о точках нелегальной торговли.  

«Крайне важно привлечение к выявлению торговых объектов, которые нелегально реализуют алкоголь, так как в большинстве случаев, население в курсе. Вопрос коррупции здесь имеет место, так как участковый точно знает о магазинах без лицензии и торгующих алкоголем в ночное время», - заключил Цветков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ