сб, 10 декабря, 02:13
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Расходы бюджета Подольска на соцсферу увеличили более чем на 1,5 млрд рублей

Сюжет: Бюджет Подольска на 2017 год
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 апр. Депутаты Подольска увеличили расходы на социальную сферу в 2016 году более чем на 1,5 миллиарда рублей, это стало возможным благодаря поступлениям из бюджета Московской области, а также уточнению поступающих налогов, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела организационно-информационной работы совета депутатов Евгения Пантелеева.

По ее словам, депутаты Подольска проголосовали за соответствующие изменения на совещании 31 марта.

«Рассматривая вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа, депутаты согласились с цифрой 1,508 миллиарда рублей, на которую было предложено увеличить доходы в связи с изменением объема безвозмездных поступлений из бюджета Московской области в виде субсидий и субвенций, а также уточнением поступающих в бюджет налогов», - сказала Пантелеева.

Она добавила, что в итоге сумма годового дохода бюджета составит 11,75 миллиарда рублей.

«Расходы бюджета увеличились на культуру, образование, спорт, молодежную политику, экологию. Причем большую часть – 901,9 миллиарда рублей запланировано направить на образование, в том числе строительство трех школ, двух – в Кузнечиках и одной – в микрорайоне Дубки, а также на софинансирование строительства лечебного корпуса с пристройкой спортивно-оздоровительного блока в муниципальном учреждении «Родина», - уточнила она.

Актуальное

Другие СМИ