пн, 23 октября, 21:59
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 173 тыс бутылок нелегальной алкогольной продукции изъяли в Подмосковье в 2016 г

©  Ирина Петухова

РИАМО - 21 дек. Нелегальную работу свыше 180 продавцов выявили в Московской области в 2016 году, за текущий период изъяли порядка 173 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

«С 1 марта по 20 декабря этого года проведено 729 рейдов, проверено более 2,9 тысячи торговых объектов, в результате выявлена нелегальная работа более 180 продавцов и изъято порядка 173 тысяч бутылок алкогольной продукции», - сказал Посаженников. 

Он также отметил, что меры по противодействию незаконной торговле, повышению безопасности для потребителей и мотивации для добросовестных участников рынка были поддержаны общественными палатами Российской Федерации и Московской области, общественными организациями, депутатами Московской областной думы и представителями профессионального сообщества, в том числе ассоциации компаний розничной торговли.

«Системная работа проверок была широко поддержана в социальных сетях и средствах массовой информации», - отметил Посаженников. 

Как уточняется в пресс-материалах, за указанный период было опубликовано порядка 1,9 тысячи статей и телесюжетов в СМИ; сделано около 7,1 тысячи перепостов в социальных сетях. 

«Только за три осенних месяца общественники в ходе дневных и ночных рейдов изъяли 96 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции. Работа продолжится до 30 декабря включительно, также сейчас по распоряжению Главка МВД проходят рейды «Один день - один муниципалитет», таким образом охватывая весь регион. Результат работы - положительный», - добавил в ходе пресс-конференции член президиума, региональный представитель общероссийской общественной организации «Офицеры России» Вячеслав Панькин. 

Актуальное

Другие СМИ