сб, 24 июня, 08:32
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанин получил 7,5 года тюрьмы за контрафакт и попытку дать взятку

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 20 дек. Суд в подмосковном Подольске приговорил мужчину к 7,5 года заключения в колонии общего режима за изготовление контрафактной продукции и попытку дачи взятки, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В материале отмечается, что вступил в законную силу приговор Подольского городского суда по уголовному делу в отношении жителя Смоленской области Юрия Корогодского. Он осужден за пособничество в незаконном использовании чужого товарного знака и покушение на дачу взятки.

«По приговору суда Корогодскому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С вынесенным приговором осужденный не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Корогодский совместно с сообщником организовал в городе Подольске в арендованном производственном помещении изготовление контрафактной продукции (заготовок для кофейных банок) с логотипом известной торговой марки «Нескафе». Общая стоимость произведенного товара составила более 4 миллионов рублей.

Вместе с тем реализовать контрафактный товар не удалось. В апреле текущего года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в материале.

«Желая избежать уголовной ответственности, Корогодский предложил полицейскому, проводившему процессуальную проверку, взятку в размере 300 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Его умысел не был доведен до конца, поскольку сотрудник полиции от денежных средств отказался, а взяткодателя задержали», - добавляется в сообщении.

Уроженца Азербайджана задержали в Подольске за попытку дачи взятки>>

Иван Мартьянов

Жесть. Почти как за убийство! А что не 25 лет? За подделку банок можно было штрафами большими наказать.

Актуальное

Другие СМИ