чт, 08 декабря, 21:17
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэнерго области проследит за подключением новых промпарков к газовым сетям

©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 4 апр. Индустриальные и аграрные парки Подмосковья вошли в перечень инвестпроектов, подключение которых к газовым и энергосетям находится на контроле Минэнерго региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Министерство энергетики Московской области сформировало перечень из 211 инвестиционных проектов для обеспечения контроля над их технологическим присоединением к сетям газо- и энергоснабжения с 2016 по 2018 годы. В число объектов вошли индустриальные парки и объекты сельхозназначения», - говорится в сообщении.

В Подольском муниципальном районе предполагается разместить индустриальный парк «Коледино», на территории которого будут как крупные индустриально-производственные кластеры, так и средние и малые промышленные предприятия, а также складские комплексы и крупные торговые центры, говорится в сообщении.

В материале также отмечается, что в городском округе Домодедово планируются к строительству объекты агропромышленного кластера «Агропарк «Максимиха», который будет состоять из оптово-распределительного, межрегионального мультимодального терминально-логистического центров и кластера промышленно-производственного типа. На них будет осуществляться хранение, переработка и предпродажная подготовка сельскохозяйственной продукции.

«Создание индустриальных парков и парков агропромышленного кластера таких масштабов очень важно для региона с экономической точки зрения, они привлекают новых инвесторов, создают рабочие места, являются крупными налогоплательщиками», – приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Актуальное

Другие СМИ