чт, 08 декабря, 09:01
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сеть «Крымское подворье» показала интерес покупателей к товарам с полуострова

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг Московской области

РИАМО - 4 апр. Опыт основанной в Подмосковье централизованной розничной сети «Крымское подворье» показал заинтересованность покупателей в продукции с полуострова, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко и первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Сергей Кудрин посетили первой крымскую розничную сеть - подмосковное «Крымское подворье» и обсудили возможности и перспективы для расширения поставок крымской продукции на основную территорию России.

«Наш регион, как и вся Россия, заинтересован в развитии Крыма. Первый опыт централизованной розничной торговли крымской продукцией показал интерес наших покупателей к ассортименту республики. Как только логистические цепочки будут отлажены и поставки станут стабильными и системными, я уверен – «Крымское подворье» получит серьезную мотивацию для развития и расширения не только в рамках одного региона, но и в целом по стране», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

В материале отмечается, что помимо трех магазинов на территории региона на период весна-осень в экспериментальном режиме была апробирована торговля в нестационарных объектах - 20 шале, в которых продавались сезонные овощи и фрукты.

Однако сейчас для поставщиков существует сложность с паромной переправой, энергетической блокадой со стороны Украины и нарушением производственных планов предприятий Крыма.

Как подчеркнул учредитель сети «Крымское подворье», предприниматель Денис Киселев, чьи слова приводятся в сообщении, если бы не эти препоны, то успехи сети были бы внушительнее.

Также в ходе совещания было отмечено, что власти полуострова окажут максимальную поддержку «Крымскому подворью», которое делает хорошую рекламу крымской продукции, а также содействие при заключении розничной сетью прямых контрактов с непосредственными сельскохозяйственными предприятиями и производителями. Также возможно создание специальной профильной межведомственной рабочей группы для решения всех вопросов – начиная с поиска новых поставщиков и заканчивая логистическими цепочками поставок продукции на материк, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ