сб, 10 декабря, 13:44
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК в Подольске вернула жильцам деньги за простой лифтов в домах

РИАМО - 4 апр. Жители многоквартирных домов в подмосковном Подольске получили перерасчет за неработавшие лифты, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Муниципальная управляющая компания «ДЕЗ города Подольска» выполнила предписания Госжилинспекции и провела перерасчет платежей за содержание и ремонт жилого помещения жителям двух домов. Плата была уменьшена из-за выявленных фактов простоя лифтов в домах №9 по улице 8 Марта и №23 на Красногвардейском бульваре», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жители двух домов в Подольске сообщили в Госжилинспекцию, что лифты не вполне исправны и часто не работают. Проверка подтвердила факты простоев, за которые не был произведен перерасчет. Жильцам дома на улице 8 марта УК вернула 2635 рублей. На Красногвардейском бульваре, где были зафиксированы два не очень продолжительных простоя, сумма перерасчета составила 126 рублей.

«Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения предусматривают: если перерыв в оказании услуги или выполнении работы превышает установленную продолжительность, управляющая организация обязана снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. В Подольске мы выявили, что МУП «ДЕЗ» этой обязанностью пренебрегло», - прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

Актуальное

Другие СМИ