вс, 04 декабря, 21:27
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 80 сообщений о заброшенных домах в области поступило на «Добродел» в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 4 апр. Проект «Общественная инвентаризация» планирует сформировать реестр проблемных объектов в Подмосковье, с начала запуска проекта в 2016 году на портал «Добродел» поступило более 80 заявлений о заброшенных зданиях, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Как отметил заместитель министра имущественных отношений региона Вячеслав Имангулов, чьи слова приводятся в материале, Брошенные (не эксплуатируемые) здания, многие из которых находятся в удручающем состоянии, заброшенные стройки портят вид городов и поселений Подмосковья. «Общественная инвентаризация» одной из своих целей ставит наведение порядка среди подобных объектов. На начальном этапе планируется создать единый реестр проблемных объектов, по которым в дальнейшем, будут приняты конкретные решения.

«Заканчивается первый квартал 2016 года, и Минмособлимщество подводит первые итоги проекта «Общественная инвентаризация». За тот короткий период, что прошел с момента запуска блока под названием «Общественная инвентаризация» в информационной системе «Добродел», поступило более 80 обращений от жителей Подмосковья», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, нерадивых собственников проблемных объектов будут побуждать к исполнению своих обязательств по эксплуатации зданий и прилегающей территории, к недобросовестным застройщикам будут приниматься меры судебного воздействия для защиты прав и интересов жителей Подмосковья.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Ранее пресс-служба министерства сообщила, что с 3 марта 2016 года на портале «Добродел» началась реализация проекта «Общественная инвентаризация». «Общественная инвентаризация» поможет пресечь незаконное и неэффективное использование имущества. Все объекты должны быть поставлены на учет и иметь своего владельца или эксплуатирующую организацию.

Актуальное

Другие СМИ