пн, 05 декабря, 23:39
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 20 нарушений на объектах систем водоснабжения нашли в области с начала паводка

РИАМО - 4 апр. Подмосковный Роспотребнадзор составил 22 протокола об административных правонарушениях по итогам проверок организаций, эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения, с начала паводкового периода, сообщается на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

По данным на сайте, в период половодья ведомство осуществляет надзор за объектами водоснабжения и объектами, являющимися потенциальными источниками загрязнения водоемов в регионе. На 4 апреля проведено два плановых мероприятия по надзору и 49 внеплановых в отношении организаций, эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения.

«В связи с выявленными нарушениями <…> было составлено 22 протокола об административных правонарушениях, в том числе 17 – на юридическое лицо, выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, проводится лабораторный контроль качества питьевой воды, воды источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, воды в водоемах. На 4 апреля ухудшения качества питьевой воды, подаваемой населению из источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, не отмечено. Все отобранные пробы воды из подземных источников соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

За истекший период паводка ухудшения качества воды водоемов не отмечено. Массовые вспышки инфекционных и неинфекционных заболеваний водного характера среди населения в Московской области не зарегистрированы, отмечается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ