пт, 21 февраля, 16:07
+7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Движение поездов на МЦД‑2 и Рижском направлении МЖД восстановлено

Сюжет: Запуск МЦД в Подольске
© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 22 ноя. Движение электричек на участке Московского центрального диаметра-2 (Нахабино – Подольск) и Рижском направлении Московской железной дороги в сторону столицы восстановлено, сообщается в Twitter-аккаунте Центральной пригородной пассажирской компании.

Как прошел запуск МЦД‑2 в Подольске

Утром в пятницу поезда на МЦД-2 и Рижском направлении МЖД курсировали в направлении Москвы с увеличенными интервалами.

«Движение на D2 и Рижском направлении восстановлено. Вместе с РЖД прилагаем все усилия для скорейшего ввода поездов в график», – говорится в сообщении.

На D2 восстановлен интервал в шесть минут.

Запуск МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск состоялся 21 ноября с участием президента России Владимира Путина. В церемонии приняли участие глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

До конца 2024 года планируется завершить работы по запуску трех диаметральных маршрутов, включая МЦД-3 Крюково (Зеленоград) – Раменское и МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная. Маршрут МЦД-5 свяжет Ярославское и Павелецкое направления, сроки его реализации будут определены по результатам разработки основных проектных решений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость