вт, 12 ноября, 19:30
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Благотворительные организации получили право торговли на ярмарках «Ценопад» в области

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО - 20 дек. Специальные торговые места для реализации продукции, представленной благотворительными организациями, появились на ярмарках «Ценопад» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В минувшие выходные ярмарка «Ценопад» проходила в Ногинске. Помимо традиционного продуктового набора, новогодних игрушек и товаров для дома, на ярмарке были представлены игрушки, сувениры и ремесленные изделия, изготовленные вручную, отмечается в материале.

«Особенность нового ассортимента заключается в том, что это товары, произведенные не обычными мастерами, а взрослыми и детьми с ограниченными возможностями. Инициатором участия в социальной ярмарке стала благотворительная организация «Мир для всех», чье предложение было поддержано министерством потребительского рынка и услуг Московской области», - говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые приводятся в пресс-релизе, «Ценопад» уже давно стал хорошей площадкой для реализации ремесленных изделий и сувениров.

«Весь хэнд-мейд пользуется у наших покупателей стабильным спросом. Эксперимент с благотворительной организацией «Мир для всех» состоялся успешно. Наши новые участники представили на ярмарке вязаные шали, сувениры, глиняные игрушки и свистульки, расписанные вручную магниты, деревянные мечи и щиты – все исключительно ручной работы. Речь идет об изделиях, сделанных жителями региона – взрослыми и детьми с ограниченными возможностями, а также теми взрослыми и членами семей, которые ухаживают за своими близкими и могут работать только дома», - отметил министр.

Как отметили представители благотворительной организации «Мир для всех», есть необходимость в небольшой корректировке ассортимента – с учетом запроса подмосковных покупателей. А поскольку пул частных ремесленников, художников, дизайнеров в организации – довольно широкий, на каждом «Ценопаде» будут представлены новые виды продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость