ср, 11 декабря, 06:42
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Поезда «Иволга» начали курсировать по МЦД вместе с обычными электричками

Сюжет: Запуск МЦД в Подольске
 сайт мэра Москвы

РИАМО - 21 ноя. По Московским центральным диаметрам в смешанном режиме с обычными электричками начали курсировать новые поезда «Иволга», сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

«Они (поезда «Иволга» - ред.) короче остальных составов - семивагонные - однако за счет сквозного прохода и отсутствия тамбуров они вмещают больше пассажиров – почти 2 тысячи человек», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в час пик были добавлены дополнительные поезда, что позволяет снизить загруженность вагонов.

«Например, на МЦД-2 было добавлено девять дополнительных поездов. Всего благодаря новому графику движения и новым поездам создано 900 тысяч новых мест для пассажиров», - подчеркнул представитель пресс-службы.

При этом в связи с увеличенным пассажиропотоком из-за запуска МЦД с 22 ноября на Курско-Рижском направлении для комфорта пассажиров будет увеличена составность поездов в утренние часы пик.

Московские центральные диаметры – масштабный проект по развитию пригородного городского пассажирского железнодорожного транспорта в Москве и Подмосковье. В четверг состоится официальный запуск первого этапа МЦД, это два направления: МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск.

Поезда «Иволга» для МЦД – современные комфортабельные составы. Здесь предусмотрены крепления для велосипедов, места для багажа, детских и инвалидных колясок. Кроме того, в поездах есть новостные экраны, маршрутные табло, Wi-Fi, USB-розетки в каждом кресле. В туалетах установлены сенсорные краны и автоматические сушилки для рук.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость