сб, 03 декабря, 14:38
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пользователи «Стрелки» и «Тройки» смогут поменять имеющиеся карты на единую

РИАМО - 4 апр. Пользователи транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» смогут их поменять на единый вариант карты, сообщил в интервью РИАМО министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Уже создана рабочая группа с департаментом транспорта Москвы. Объединение «Стрелки» и «Тройки» - это непростая задача с той точки зрения, что необходимо будет взаимно интегрировать программные и технические решения, кроме того, тарифы в данных картах значительно отличаются. В первую очередь, необходимо сделать так, чтобы «Стрелка» и «Тройка» были в едином пластике. Затем предстоит решить вопрос взаимного приема данных платежных инструментов. С технической точки зрения пользователям придется поменять имеющиеся карты на новые», - сказал Олейник.

Сделать карту в едином пластике планируется уже к маю. Это будет пилотный проект, заключил он.

Как уточнил РИАМО представитель пресс-службы министерства, предстоящая интеграция «Стрелки» и «Тройки» не означает, что всем пользователям придется менять свои старые карты на единую. Граждане, не заинтересованные в переходе на новую транспортную карту, будут продолжать пользоваться своими старыми картами. Замена карт коснется только тех пользователей, которые захотят получить новую карту с новыми возможностями. Тарифы едиными не будут, а останутся прежними.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню - «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ