сб, 03 декабря, 05:34
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти области намерены получить полномочия по администрированию нарушений парковки

©  Максим Рассказчиков, РИАМО в Королеве

РИАМО - 4 апр. Власти Московской области намерены выйти с инициативой о передаче в регион полномочий об администрировании нарушений парковки и перемещении нарушивших транспортных средств на штрафстоянку, сообщил в интервью РИАМО министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник.

«Зачастую за проблемой нехватки парковок скрывается не столько наличие или отсутствие этого пространства, сколько недостаточный контроль. В некоторых местах машины в три ряда паркуются, это проблема культуры водителей и администрирования нарушений. С целью устранения подобных нарушений мы будем выходить с инициативой о передаче нам полномочий об администрировании этих правонарушений и перемещении нарушивших ТС на штрафстоянку», - сказал Олейник.

В рамках данного законопроекта планируется передача должностным лицам министерства транспорта Московской области полномочий по привлечению к административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки, а также их эвакуацию. Штраф за данное правонарушение установлен частью 4 статьи 12.16 КоАП РФ и составляет 1,5 тысячи рублей, отметил он.

Ранее Олейник сообщил, что в настоящее время дефицит парковочного пространства в Подмосковье составляет порядка 436 тысяч машино-мест.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ