чт, 08 декабря, 23:08
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дефицит парковок в Подмосковье составляет около 440 тыс машино-мест

©  Максим Рассказчиков, РИАМО в Королеве

РИАМО - 4 апр. Порядка 440 тысяч парковочных машино-мест не хватает в Подмосковье, сообщил в интервью РИАМО министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Парковочное пространство - это особо чувствительная проблема для жителей Московской области. В настоящее время у нас дефицит парковочного пространства составляет порядка 436 тысяч машино-мест. Существует 2,277 миллиона машино-мест, а потребность - 2,7 миллиона. Когда мы говорим о дефиците парковочного пространства, мы исходим из норматива в 420 машино-мест на тысячу жителей в зонах жилой застройки», - сказал Олейник.

Кроме этого существуют отдельные нормативы для перехватывающих парковок, торгово-развлекательных центров и прочих мест скопления автотранспортных средств. Острота этой проблемы в том, что дефицит неравномерно распределен по территории Московской области, в каждом муниципалитете есть локальные очаги скопления автомобилей, которые находятся вокруг торговых центров, культурно-досуговых объектов, мест притяжения туристических потоков, рядом с железнодорожными станциями. Губернатором поставлена задача разработать единую концепцию развития парковочного пространства в Московской области, заключил он.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ