пн, 16 декабря, 00:15
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Салат «Средиземноморский» от шеф‑повара

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Шеф‑повар кафе‑бара «Батон» Александр Фомин показал на мастер‑классе по приготовлению еды для взрослых, как приготовить салат «Средиземноморский» с филе кальмаров и креветками.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Для салата потребуется: авокадо 1/2, 6 мл сока лайма, огурец средний, апельсин 1/2, помидоры конкасе (без кожуры и мякоти), масло оливковое 30 мл (2 столовые ложки), сок лимона 1/2 столовой ложки, листья салата фризе 3 грамма, мед липовый 1/2 столовой ложки, соль 1 грамм, замороженное филе кальмара 60 грамм, креветки тигровые не вареные, замороженные 2 штуки, базилик 2 листика.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Креветки бланшируют, чистят, режут пополам.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Кальмары надрезают сеточкой, а затем нарезают треугольничками.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Морепродукты бланшируют 6-8 секунд, затем помещают в холодную воду или лед.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Заправку из масла, сока лимона, меда, соли смешивают до состояния эмульсии венчиком.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

На фото: соус в состоянии эмульсии

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Остывшие морепродукты заправляют 1 ложкой соуса, солью и измельченным зеленым базиликом.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Очищают апельсин и вырезают мякоть дольками без кожуры.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Чтобы сделать помидоры конкасе, сначала надрезают кожуру.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Помидоры бланшируют в горячей воде несколько секунд, чтобы размягчить кожуру.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

После кипятка помидоры помещают в лед или холодную воду.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

После бланшировки с помидоров снимают кожуру, а затем разрезают.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Помидор нарезают на треугольнички и удаляют мякоть с семечками.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Огурец очищают от кожи и нарезают треугольничком.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют сок лайма и соль.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

К морепродуктам добавляют огурцы, мякоть апельсина, помидоры, оливки, 1/2 ложки лимонно-оливкового соуса.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Салат выкладывают на подушку из мякоти авокадо.

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Салат готов, его нужно только украсить салатом фризе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...