сб, 10 декабря, 11:48
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Нагрузка на дороги в области после активного введения «Платона» может увеличиться

© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО - 4 апр. Власти Подмосковья прогнозируют повышение нагрузки на региональные дороги параллельно с активным внедрением системы «Платон», сообщил в интервью РИАМО министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«ГИБДД вынес около 1000 постановлений о штрафах в рамках работы системы «Платон». Мы пристально следим за развитием ситуации, за реакцией сообщества дальнобойщиков в том числе. Мы ожидаем, что чем активнее система «Платон» будет работать, тем больше грузовых автомобилей попытаются объехать федеральные трассы по нашей региональной дорожной сети. Если мы увидим значительное увеличение потока грузовиков на наших дорогах, то вынуждены будем реагировать, формировать свои системы весогабаритного контроля», - сказал Олейник.

По его словам, власти региона поддерживают диалог с водителями, разъясняют принимаемые решения.

«Диалог с водителями ведется, это важный вопрос. Мы понимаем, что сообщество водителей грузовых автомобилей – это отдельная каста, к мнению которой необходимо прислушиваться. Стараемся разъяснять все решения, которые принимаются на нашем уровне», - заключил министр.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября. Решением правительства РФ размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн в период 15 ноября 2015 года составляет 1,53 рубля за километр. Средства, полученные в результате функционирования системы «Платон», будут аккумулироваться в Федеральном дорожном фонде, их направят на приведение федеральных автотрасс в нормативное состояние. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составит 5 тысяч рублей.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ