вс, 11 декабря, 11:03
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 600 км ЛЭП заменили в Подмосковье

Более 600 километров проводов линии электропередачи в Московской области заменили на эргономичный самонесущий изолированный провод, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов.

"С начала 2015 года энергетики Подмосковья провели масштабную работу по модернизации линий электропередачи. Ключевые энергокомпании региона, МОЭСК и Мособлэнерго, заменили обычный провод на СИП в общей сложности на 600 километрах ЛЭП. Объемы работ по прокладке СИП в Подмосковье в нынешнем году на 5% выше, чем в предыдущем", - сообщили в пресс-службе Пестова.

СИП отличается от обычного провода высокой прочностью и износостойкостью, он более надежен при образовании наледи, устойчив к обрывам даже при максимально неблагоприятных погодных условиях. Также среди его преимуществ - низкий уровень потерь электроэнергии и значительное снижение вероятности несанкционированного подключения к электросетям и вандализма.

Замена обычного провода на СИП в первую очередь проводится на ЛЭП, пролегающих по лесной местности. Всего за 2015 год планируется заменить 1,7 тысячу километров ЛЭП Подмосковья.

Сайт газеты "Подмосковье сегодня" 

Фото: Пресс-служба заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова 

Актуальное

Другие СМИ