вс, 11 декабря, 13:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Открытие грузовых дворов в области освободит место для развития пригородного сообщения

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 4 апр. Открытие грузовых дворов на территории Подмосковья позволит разгрузить радиальные железнодорожные направления и освободить место для развития пригородного сообщения, сообщил в интервью РИАМО министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

«Есть планы развития радиальных направлений, все зависит от графика введения дополнительных путей. Основная проблема – это текущая загруженность путей. Сейчас рассматривается план-график закрытия грузовых дворов РЖД, результатом чего станет разгрузка с параллельным открытием грузовых дворов в Московской области, я имею в виду транспортно-логистические центры. Это позволит разгрузить радиальные направления от работы с грузовым транспортом, таким образом получится высвободить место для запуска и развития пригородного пассажирского сообщения», - сказал Олейник.

По его словам, сейчас у РЖД в плане стоит закрытие девяти грузовых дворов в Москве.

«Мы совместно с федеральным Минтрансом и РЖД находимся в стадии определения привлекательных мест с точки зрения размещения площадок под развитие транспортно-логистических центров. Это вопрос непростой, потому что необходимо не только определить место на железнодорожной ветке, но и просчитать расходы, которые понесет Подмосковье на развитие прилегающей инфраструктуры. Кроме того, необходимо просчитать все эффекты от деятельности этих центров. Наша главная задача – сформировать некий грузовой каркас Московской области», - заключил министр.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ