ср, 11 декабря, 00:22
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Трем ТЦ Подольска грозит штраф до 250 тыс руб за отсутствие договора на вывоз мусора

 Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 ноя. В подмосковном Подольске провели проверку крупных торговых и бизнес-центров, рынков на наличие договоров на вывоз мусора, в итоге три юридических лица получили предписание Госадмтехнадзора их заключить, в противном случае их ждет штраф до 250 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации.

По поручению и.о. министра ЖКХ региона Антона Велиховского в Подольске провели комиссионную проверку юридических лиц на предмет наличия заключенных договоров с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. В состав комиссии вошли представители министерства ЖКХ Московской области, главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья, администрации горокруга.

«В Подольске проверили 20 крупных торговых точек, среди них ТЦ «Зеленовский», «Зингер Плаза», ООО «Рыночный комплекс», ТСН «Деловой центр «Пахра», и другие. Всего в ходе проверки представителями Госадмтехнадзора было выдано три уведомления юрлицам, осуществляющим деятельность в муниципалитете», – говорится в сообщении.

Госадмтехнадзор выдавал уведомления тем юридическим лицам, у которых отсутствовал договор с регоператором. Теперь собственники должны явиться в территориальный отдел №35 Госадмтехнадзора и принести с собой заключенный договор, в случае его отсутствия налагается штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

«На основании проведенных проверок, в том числе в Балашихе и Красногорске, можно сделать вывод, что порядка 50% торговых точек не охвачены договорной компанией», – сказал заместитель руководителя ГКУ «Дирекция по организации обращения с отходами» министерства ЖКХ Московской области Алексей Меньшов.

С 1 января 2019 года в рамках новой системы обращения с отходами в подмосковном регионе вывоз мусора осуществляет выбранный на конкурентной основе правительством Московской области региональный оператор, которым для Чеховского кластера является ООО «МСК-НТ». Именно в этот кластер входит и городской округ Подольск.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость