вт, 12 ноября, 14:49
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Я был по локоть в навозе!»: горожане о курьезных опозданиях на работу

Даже самые пунктуальные люди хоть раз в жизни опаздывали на работу. Причины могут быть самые разные, как и отговорки: одни ссылаются на бессонные ночи, другие на сломанный будильник, а третьи на ходу придумывают истории. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и выяснила, какие реальные курьезы становились причиной их опоздания на работу.

Бывшая стюардесса о том, как променяла работу в Emirates на мужа в Подольске>>

Павел Алексеев, 32 года, художник:

©  сайт GIPHY

Форсмажорная ситуация случилась со мной несколько лет назад, когда я наконец-то устроился на работу по специальности – менеджмент. Работал я тогда по графику пять через два. Никогда не опаздывал, старался приезжать заранее.

В один из летних рабочих дней я, как обычно, проснулся, позавтракал, собрался и был готов выехать из дома. Уже около двери обнаружил, что заперт на ключ. Проверив барсетку, я понял, что ключей у меня нет и выйти из дома я не могу. Родители на тот момент находились в 200 километрах от города – на даче, а вернуться должны были только через неделю...

На работу в тот день я так и не попал, причем очень сильно переживал из-за этого. Родителям пришлось приехать обратно вечером и вернуть мне лишнюю связку ключей, которую они по невнимательности прихватили с собой.

Воспитать успешного человека: как работает детская бизнес‑школа в Подольске>>

Иван Филин, 25 лет, креативный директор Neft records, концертный директор TT pro msk, главный организатор «4967 party»:

©  из личного архива

Я работал во многих местах и везде показывал определенные результаты, которые устраивали начальство. Я чувствовал свою полезность, но при этом понимал, что впустую трачу свой потенциал. Всегда решает момент. Пожалуй, как раз то опоздание и стало судьбоносным.

Вся моя стабильность рухнула, когда после очередного музыкального мероприятия – а они занимали все мое свободное время – я опоздал на работу. Начальство сделало мне выговор, а я был абсолютно не согласен, потому что я показывал реальные результаты. И в итоге самым правильным решением стало поменять работу.

Я решил заниматься тем, что мне действительно нравится. Собрал команду заинтересованных людей, которые поставили себе цель сделать эпатажную серию вечеринок. Всего через пару недель нашу идею поддержали профессиональные дизайнеры и музыканты!

В общем, я не жалею, что тогда опоздал на работу и принял решение вообще поменять сферу деятельности. Занимайтесь тем, что вам реально по душе!

Александр Скляр: «Быть рок‑артистом — это большая работа»>>

Вера Суркова, 39 лет, руководитель административно-хозяйственного отдела в ООО «Айкон»:

© РИАМО, Александр Манзюк

Был такой случай: однажды в пятницу я решила приехать на работу пораньше. Думала: раньше приеду, сделаю все дела, раньше уеду. Села в электричку. Едем. Через какое-то время электропоезд встряхивает, и он останавливается.

Некоторое время мы стоим. Машинист объявляет, что нет электричества. Пассажиры начинают шутить, что РЖД надо заплатить «Мосэнергосбыту».

Проходит час. Люди начинают звонить на работу. Время идет, идет... Вдруг какая-то женщина, видимо, особо тонкой душевной организации, врывается в вагон и пробегает со словами: «Мы все умрем!»

Наконец-то мы медленно поехали. На «Москворечье» пришлось всем выйти. Оказалось, электричка настолько старая, что у нее на ходу отвалился токоприемник – «прилучник», как сказали знающие люди. Никто не умер, а я вернулась домой. На работу так и не попала.

Я узнал о коррупции на работе. Что делать и куда обращаться?>>

Сергей Чернега, 28 лет, SMM-менеджер:

©  из личного архива

Самый забавный случай случился со мной в прошлом году. Был снегопад, дороги замело снегом. Я, как обычно, выехал на работу в семь утра. После достаточно продолжительной пробки на выезде из микрорайона понял, что опаздываю. Я решил оставить машину во дворе и пересесть на автобус до Москвы. Так и сделал.

Автобус был полон людей, а в салоне стоял сильный запах перегара. На одной из остановок зашел дедушка с баяном, стало совсем тесно. В итоге ему уступили сидячее местечко, и он на радостях стал играть на баяне. Поначалу это были простые частушки, а потом песни о Великой Победе. Ему подпевал весь автобус! А я хоть и опоздал на работу, но приехал с хорошим настроением.

Советы офисным работникам: упражнения, режим дня, образ жизни>>

Сергей Гетьман, 53 года, видеооператор:

©  из личного архива

На дворе был 1988 год, я тогда еще в армии служил. Пришел на очередное построение в войсковой части минута в минуту. Думал: какой я молодец! Но был беспощадно выруган командиром противоракетного комплекса, так как военнослужащий должен приходить не просто вовремя, а с запасом времени!

С тех пор не было случая, чтобы у меня был хотя бы намек на опоздание. Всегда прихожу с «ефрейторским» зазором в полчаса, а с учетом движения городского транспорта – в 40 минут.

Три армейские истории: жители Подольска о дедовщине, перловке и самоволке>>

Антон Скоркин, 31 год, фрилансер:

©  сайт GIPHY

Мне было лет двадцать, я учился в институте и подрабатывал. Как-то по пути на работу увидел на станции, что у бабушки тележка провалилась между перроном и электричкой. Решил ей помочь и достать тележку. Так получилось, что мои руки по локоть ушли в «ценный груз».

Вытащил руки – они оказались по локоть в навозе!

Соответственно, пахло от меня могучим запахом навоза. В электричку такое чудо, естественно, не пустили. Пошел домой – отмываться. На работу опоздал, но рассказал, как все было на самом деле, и мне поверили.

Прибыльное хобби: истории успешных подольчан>>

Виталий Шитов, 37 лет, водитель погрузчика:

©  из личного архива

Я стараюсь не опаздывать и, если честно, не припомню курьезных опозданий. Но один раз я смешно ушел на работу! Дело было по зиме. Так получилось, что я уснул днем, а когда проснулся, то увидел, что стрелки на часах на половине восьмого. Я быстро собрался и выбежал на улицу. На дворе зима, темно. Заметил, что по пути на работу как-то совсем мало людей. Это показалось мне странным, я посмотрел на часы... и понял, что вышел на 12 часов раньше!

Истории подольских таксистов: спящий пассажир и сбежавшая невеста>>

Ольга Журавлева, 29 лет, инженер в патентном ведомстве:

© pixabay.com, Free-Photos

Когда я только устроилась на работу, на первых неделях меня послали в главный офис. Я приехала, подождала на ресепшн. Ко мне подошли и сказали подождать в таком-то кабинете. Я пошла, просидела там часа два и послушала лекцию. Когда вышла, меня встретила злая девушка – мол, я опоздала на два с половиной часа! Я ответила, что приехала вовремя и ждала кабинете, который мне указали. Как оказалось, кабинет был не тот…

Подольчане о работе после отпуска: «Будильник стал мне врагом!»>>

Елена Невзорова, 28 лет, SMM-менеджер:

©  из личного архива

На дворе был 2016 год, помимо работы я заканчивала обучение в институте. Нужно было ехать туда, так как шла подготовка к сдаче диплома. Я попросила напарницу подменить меня на работе на пару часов. А еще было не с кем оставить дочь – пришлось взять ее с собой. Я посадила ее в детское кресло и поехала в институт.

Пока я исправила ошибки в дипломной работе, пока все распечатала... Время уже приближалось к обеду. И вот, наконец, свершилось! Мы с дочкой выезжаем на работу. Я в хорошем, но волнительном настроении, следую по Варшавскому шоссе.

Въехала в город. Напротив ПЦГБ, недалеко от светофора, автомобиль вдруг резко заглох, АКПП заблокировалась. «Приехали». Я включила аварийку... В ожидании помощи мы провели полтора часа – соответственно, я прилично опоздала на работу.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю тот день, но тогда, честно говоря, было совсем не до смеха.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...