ср, 11 декабря, 01:46
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковные онкологи рассказали, что влияет на успешность лечения рака

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО - 5 ноя. В настоящее время онкология не является смертельным приговором – врачам удалось добиться значительных успехов в лечении злокачественных онкологических заболеваний, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Еще некоторое время назад диагноз «онкология» звучал как приговор. Однако наука не стоит на месте, медицина развивается, и врачи берут на вооружение новые методы лечения рака, которые помогают успешно бороться с недугом.

«В Московском областном онкодиспансере за 9 месяцев текущего года прошли лечение более 13 тысяч человек, сделано более 4 тысяч операций. Важно, что более 50% заболеваний нам удается выявлять на ранних стадиях. В Подмосковье этот показатель выше, чем в среднем по ЦФО. Но самое главное, чтобы люди и сами не забывали о своем здоровье», – сказал главный врач Московского областного онкодиспансера Владимир Асташов.

Специалисты отмечают, что факторами, влияющими на развитие рака, могут быть курение, алкоголизм, неправильное питание, ожирение, стресс, воздействие радиации и многие другие. Однако далеко не все причины связаны с неправильным образом жизни, большую роль играет наследственность. Своевременность выявления заболевания влияет на успешность его лечения.

«На сегодняшний день неоднократно доказано, что рак излечим. Вопрос во временном факторе – чем раньше человек обратится к врачу, тем быстрее будет поставлен правильный диагноз и тем больше шансов на успешное лечение. Не менее важную роль играет и профилактика. Необходимо заботиться о себе, вести здоровый образ жизни, посещать хотя бы раз в полгода поликлинику, сдавать анализы и проходить диспансеризацию и профосмотры», – подчеркнул Асташов.

В настоящее время в Московской области сформирована трехуровневая система оказания онкологической помощи. Первый уровень – онкологические кабинеты в поликлиниках, второй – койки в отделениях районных больниц, и третий – Московский областной онкологический диспансер и Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского.

Два раза в год, весной и осенью, в регионе проводится День ранней диагностики, ближайший состоится 16 ноября. Жители смогут получить консультации врачей-онкологов и по показаниям пройти УЗИ, маммографическое, рентгенологическое обследование и цитологическое исследование. День ранней диагностики проводится для тех, кто не состоит на учете у врача-онколога.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Виталий Уткин

Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит. Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но излечение — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения. Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы. Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе. С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души. В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно. Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним. Покаянной работе нет и не может быть замены. При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость