сб, 10 декабря, 19:38
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Саентологическая церковь Москвы назвала провокацией возбуждение уголовного дела

Последователи саентологической церкви Москвы заявили, что возбужденное СК России по Москве уголовное дело по факту незаконного использования видеокамер и микрофонов является провокацией, ведущей к нагнетанию атмосферы религиозной нетерпимости, говорится в сообщении пресс-службы церкви.

Ранее пресс-служба столичного ГУ СК России сообщила, что Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по факту незаконного использования видеокамер и микрофонов для скрытого наблюдения за людьми одним из религиозных объединений в столице.

"Ситуация с данным уголовным делом является провокацией, ведущей к нагнетанию атмосферы религиозной нетерпимости, направленной на то, чтобы ввести в заблуждение прихожан и дискредитировать церковь в глазах общественности", – приводятся в сообщении слова директора по связям с общественностью саентологической церкви Москвы Наталии Алексеевой.

По данным пресс-службы, саентологическая церковь Москвы существует уже более 21 года и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями закона. Церковь с большим вниманием относится к соблюдению норм законодательства РФ.

Кроме того, саентологическая церковь Москвы известна тем, что активно выступает за обеспечение религиозной свободы для всех граждан нашей страны. На протяжении своего существования церковь неоднократно отстаивала свои права в судебных инстанциях, создавая новые прецеденты в области обеспечения и защиты прав человека, дополняется в сообщении.

РИАМО 

Фото:© сайт СК РФ 

Актуальное

Другие СМИ