чт, 08 декабря, 21:18
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Киногид апреля: 11 лучших премьер месяца

©  сайт Кинопоиска

Российских киноманов в апреле ждет сразу несколько ярких премьер совершенно разных жанров. Получивший «Оскара» венгерский фильм-драма «Сын Саула», снискавший признание по всему миру, захватывающая кино-версия компьютерной игры Counter-Strike, психологическое фэнтези «Высотка», новая экранизация «Маугли» с красивейшей компьютерной анимацией и современная интерпретация советского фильма-катастрофы «Экипаж» с Данилой Козловским - вот неполный список киноновинок, которые выходят в апреле в российский прокат. Обозреватель РИАМО выбрала самые ожидаемые премьеры кинотеатров, которые стоит посмотреть в апреле.

Бесплатные кинопоказы проведут в селах области с 26 марта>>

«Хичкок/Трюффо»

Когда: 31 марта

Жанр: документальный

В последний день марта в российский прокат вышел документальный фильм, посвященный прославленному мастеру триллера Альфреду Хичкоку. В основу фильма легло его легендарное 52-часовое интервью, которое в 1962 году он дал журналисту, кинокритику и режиссеру Франсуа Трюффо. Кадры, передающие содержание судьбоносной для кинематографа беседы проиллюстрированы примерами из фильмов Хичкока и разбавлены комментариями других именитых режиссеров: Мартина Скорсезе, Дэвида Финчера, Киеси Куросава, Уэса Андерсона, Джеймса Грея. Для знатоков творчества Хичкока фильм не станет открытием, однако они наверняка получат удовольствие от возможности услышать отрывки фонограммы его разговора с Трюффо и увидеть мэтра на кадрах хроники. Даже, кто не является почитателем Хичкока, будет интересно погрузиться в поиски секрета его фильмов и гениальной способности держать в напряжении зрителя.

«Хардкор»

Когда: 7 апреля

Жанр: боевик, фантастика

Российско-американский проект, продюсером которого стал Тимур Бекмамбетов, бесспорно оценят многочисленные фанаты легендарной компьютерной игры Counter-Strike. Как и в игре, зритель видит происходящее на экране глазами героя. Кадры всех драк и перестрелок в точности повторяют знакомую геймерам всего мира картинку культового командного шутера от первого лица. Незамысловатый сюжет картины повествует о судьбе очередной жертвы научных экспериментов. Ученые в буквальном смысле «собирают» главного героя заново, заменяя кости на металл и наделяя его нечеловеческой силой. Все, что он помнит – счастливая супружеская жизнь. Все что он знает в своей новой реальности – его жену похитили, и он должен ее спасти. На этом содержательная часть фильма заканчивается, но в данном случае она играет явно второстепенную роль.

«Книга Джунглей»

Когда: 7 апреля

Жанр: фэнтези, приключения

Фильм представляет историю Маугли, рассказанную кинокомпанией Disney необычайно красивым языком. Рекомендовано к просмотру всем любителям завораживающих пейзажей и зрелищной компьютерной графики с сюжетами природы. Однако, назвать этот фильм детским можно с трудом. Реалистичность, с которой переданы повадки животных, особенно в сценах, связанных с Шерханом – главным врагом «человеческого детеныша», могут по-настоящему напугать самых маленьких зрителей. Фильм снят по одноименной книге Редьярда Киплинга и рассказывает о трудной, полной захватывающих приключений и чудес жизни мальчика, выращенного в джунглях стаей волков.

«Громче, чем бомбы»

Когда: 7 апреля

Жанр: драма

Этот норвежский фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь». Несмотря на то, что награда не досталась режиссеру и сценаристу картины Йоакиму Триеру, картина была признана многими критиками как прекрасный образец артхауса. Трагическая, но тем не менее светлая история рассказывает о непростых отношениях внутри семьи. Героиня – знаменитый военный фотограф Изабель Рид погибает в автокатастрофе. Ее муж и сыновья остаются наедине со своим горем и учатся жить в новой реальности. Особенно трудно справиться с утратой им становится, когда раскрываются новые обстоятельства гибели Изабель.

«Каждому свое»

Когда: 7 апреля

Жанр: комедия

Ностальгия по 80-м. Легкий и беспечный фильм расскажет о жизни студентов. Алкоголь, девушки, рок-н-ролл, секс, травка – далеко не полный список соблазнов, которые встретят в колледже первокурсника Джейка. Как всегда, все закончится красивой и романтичной историей любви. В общем, студенты 80-х не так уж и сильно отличались от современных.

«Сын Саула»

Когда: 14 апреля

Жанр: драма

Венгерская картина получила множество международных наград, среди которых «Оскар» за «Лучший фильм на иностранном языке», «Гран-при» Каннского кинофестиваля, и Золотой глобус в номинации «Лучший иностранный фильм». Действие разворачивается в 1944 году в нацистском концентрационном лагере «Освенцим». Саул Аусландер – пленный еврей, в обязанности которого входит сопровождать приговоренных узников в газовую камеру, а затем зачищать следы страшных убийств, отправляя тела в топку крематория. В одном из тысяч людей, идущих на смерть, Саул, как ему кажется, узнает своего сына, после чего главной целью героя становится похоронить его по всем иудейским обычаям. Навязчивая идея ставит под угрозу не только жизнь Саула, но и план побега заключенных, в который он оказывается втянут.

«Высотка»

Когда: 14 апреля

Жанр: фантастика

Элитная высотка — дом мечты. Казалось бы, здесь есть все для счастливой жизни. В многоэтажке заключена практически идеальная модель мира будущего. Роскошные апартаменты, магазины, фитнес-залы и даже лошади, пасущиеся в саду, разбитом на 40-м этаже. Кто бы мог подумать, что эту идиллию способна разрушить такая бытовая мелочь, как проблемы с электричеством. Жизнь на разных этажах здесь не просто метафора социального расслоения, но и главная причина жестокой вражды, разгоревшейся между обитателями здания. Замкнутый мир высотки обнажает все пороки общества – неравенство, зависть, жестокость, насилие, нарушение законов человечности и морали. Сконцентрированные в замкнутом пространстве, они еще раз напоминают о несовершенстве человеческой натуры.

«Белоснежка и Охотник 2»

Когда: 14 апреля

Жанр: фэнтези, приключения

Очередная сказка для взрослых, способная увлечь зрителей красотой компьютерной графики и впечатляющими спецэффектами. Действие фильма происходит задолго до событий, показанных в первой части «Белоснежки и Охотника». Соперничество двух сестер-королев в исполнении Шарлиз Терон и Эмили Блант развязывает войну в сказочных землях. Противостоять злому волшебству отваживаются лишь Охотник (Крис Хемсворт) со своей подругой воительницей Сарой (Джессикой Честейн). Фэнтезийная история с закрученным сюжетом расскажет о противостоянии обыкновенных, но очень смелых людей вселенскому злу. Как всегда, на кону судьба мира.

«Экипаж»

Когда: 21 апреля

Жанр: драма, катастрофа, приключения

Амбициозный российский проект претендует не только на то, чтобы повторить успех своего советского предшественника – фильма-катастрофы «Экипаж» 1979 года, но и вывести отечественный кинематограф на новый уровень по качеству съемок и зрелищности. Вес фильму придает и звездный актерский состав, главные роли исполнили Владимир Машков и Данила Козловский. Действия разворачиваются в охваченном пламенем и разрушенном землетрясением аэропорту. Экипаж принимает решение вылететь на вулканический остров, чтобы спасти его жителей, подвергающихся смертельной опасности. Взрывы, огонь, земля, уходящая из-под ног, встанут на пути отважного молодого пилота Алексея Гущина и его наставника, командира воздушного судна Леонида Зинченко. Чтобы выжить и предотвратить гибель сотен людей, экипажу придется совершить настоящий подвиг.

«Сомния»

Когда: 28 апреля

Жанр: ужасы

Очередной хоррор от создателей «Окулуса» повествует о молодой паре, которая в надежде заглушить боль от утраты сына принимает решение взять приемного ребенка. По неизвестным причинам новый член семьи – восьмилетний Коди боится спать. Все дело в его необычном даре – пока Коди спит, его сны оживают. Новым родителям ночью являются прекрасные видения, однако вскоре им на смену начинают приходить жуткие порождения кошмаров Коди, которые угрожают жизни реальных людей.

«Несносные леди»

Когда: 28 апреля

Жанр: комедия

Новая комедия от создателей «Красотки» и «Сбежавшей невесты» придется по вкусу представительницам слабого пола. Бесспорным украшением фильма являются исполнившие главные роли всеобщие любимицы Дженнифер Энистон, Джулия Робертс и Кейт Хадсон. Фильм рассказывает о непростой жизни женщин среднего возраста, целевая аудитория картины – та же. Как найти то самое, заветное семейное счастье и как не унывать, когда дети и родители делают жизнь невыносимой, легко и с юмором показывают на своем примере герои картины.

Актуальное

Другие СМИ