сб, 10 декабря, 21:35
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пенсионерам в Подольске не нужно подавать сведения об увольнении в Пенсионный фонд

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 апр. Пенсионный фонд будет получать сведения о занятости пенсионеров от страховщиков, соответствующий закон вступил в силу 1 апреля, пенсионерам не нужно будет самим подавать информацию в ПФ об увольнении, сообщила начальник управления Пенсионного фонда России по городскому округу Подольск Владислава Хохлова.

«С 1 апреля 2016 года федеральным законом №385-ФЗ вводится новая дополнительная форма отчетности в Пенсионный фонд РФ по персонифицированному учету СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». На основании предоставленных сведений Пенсионный фонд будет квалифицировать пенсионеров на работающих и неработающих. Теперь с 1 апреля у пенсионера нет необходимости самому подавать заявление в ПФ после увольнения с работы», - сказала Хохлова.

По ее словам, страхователям ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, необходимо представлять сведения о каждом сотруднике, с которым заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, независимо от факта начисления заработной платы и страховых взносов в отчетном периоде, с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилии, имени, отчества и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

«Данное положение закона вступает в силу с 1 апреля 2016 года. Поэтому страхователям необходимо представить сведения за апрель 2016 года не позднее 10 мая. За непредставление сведений в установленный срок, либо представление неполных и или недостоверных сведений предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого сотрудника», - сказала Хохлова.

В большом Подольске на учете в ПФ состоят около 204 тысяч застрахованных лиц, которые трудятся, и о которых предоставляют сведения 6,3 тысячи работодателей.

Актуальное

Другие СМИ