сб, 10 декабря, 04:02
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Московская область не будет увеличивать налоги для бизнеса

РИАМО - 1 апр. Правительство Московской области не планирует вводить новые и увеличивать существующие налоги для бизнеса региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики региона.

«У нас нет планов увеличивать налоговую нагрузку на предприятия и малый бизнес региона. В обозримой перспективе региональные налоги меняться не будут. Мы считаем, что в период спада экономики увеличение нагрузки на бизнес может только повредить ему», - сообщила министр экономики области Ирина Смирнова, ее слова приводятся в материале.

Правительство области придерживается мнения, что необходимо сохранить все меры поддержки бизнеса, которые были введены ранее, добавила она. 

В частности, в настоящее время в Московской области действует механизм снижения ставки налога на прибыль и освобождения от уплаты налога на имущество инвесторам, осуществившим капитальные вложения во вновь построенные и введенные в эксплуатацию объекты основных средств стоимостью не менее 50 миллионов рублей. Эти льготы направлены также на стимулирование технологических инноваций и модернизацию действующих производств на территории Московской области и на поддержку инвестиционных проектов малого бизнеса, отмечается в материале.

Кроме того, с 1 января 2016 года область улучшила условия для новых инвесторов-резидентов всех типов ОЭЗ региона. Во-первых, более дружественными стали налоговые ставки. Теперь резидент полностью освобождается от региональной части налога на прибыль на первые восемь лет, следующие пять лет он платит в бюджет региона только 5%, оставшееся время - 13,5% до тех пор, пока компания является резидентом ОЭЗ. Также эти изменения распространили на компании, пришедшие до начала 2016 года: они получают льготы в соответствии с этой шкалой в зависимости от того, сколько лет они уже являются резидентами ОЭЗ, поясняется в пресс-релизе.

Существуют и специальные налоговые режимы для налогоплательщиков- предпринимателей. Например, упрощенная и патентная системы налогообложения, предусматривающие «налоговые каникулы» в виде нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности. Помимо этого, есть ЕНВД по некоторым типам деятельности (ставка налога составляет 15%). Специальные налоговые режимы предусматривают освобождение плательщиков от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, налога на добавленную стоимость, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ