пн, 05 декабря, 21:43
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Возможность безналичной оплаты должны предоставлять перевозчики Московской области

Возможность безналичной оплаты проезда должна быть предоставлена всеми перевозчиками Подмосковья, заявил министр транспорта региона Петр Иванов. По его словам, соответствующие изменения в закон «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области» вступили в силу с 4 августа 2015 года.

«Полномочиями по назначению мер административного воздействия за данное правонарушение обладают сотрудники Министерства транспорта Московской области. Работа по выявлению перевозчиков, не предоставляющих пассажирам на своих транспортных средствах возможность оплачивать проезд безналичным способом, ведется в ежедневном режиме», - сказал Иванов.

Отмечается, что нарушителям грозят штрафы в размере от 30000 до 50000 рублей для должностных лиц и от 70000 до 100000 рублей для юридических лиц. Как добавил Иванов, за нарушение указанной статьи в отношении подмосковных перевозчиков уже было возбуждено 341 дело об административном правонарушении на общую сумму 15,27 миллиона рублей.

Сайт газеты "Подмосковье сегодня" 

Фото: Андрей Жабин, "Подмосковье сегодня"

Актуальное

Другие СМИ