пт, 22 ноября, 08:33
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольских школьников познакомили с историей усадьбы Лопасня‑Зачатьевское

 Мария Воликова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 окт. Воспитанники Львовского лицея Подольска посетили усадьбу в Чехове, в которой бывал Александр Пушкин, в преддверии Всероссийского дня лицеиста, сообщила «РИАМО в Подольске» депутат совета депутатов городского округа Ирина Талпа.

Едем в «Ивановское»: знаменитая усадьба, обширный парк и Беляевский пляж

«В Подольске воспитанники Львовского лицея 18 октября приняли участие в экскурсии в усадьбу Лопасня-Зачатьевское в городе Чехов. Дети познакомились с историей жизни хозяев усадьбы, посетили главный дом, в котором находится музей, а также парк усадьбы», - сказала Талпа.

Она добавила, что после экскурсии школьники приняли участие в игре о жизни лицеистов во времена Пушкина. Команды рисовали свои гербы, придумывали продолжение знаменитых стихотворений на свой лад и разыгрывали сцены из жизни Царскосельского лицея.

19 октября – Всероссийский день лицеиста и день основания Царскосельского лицея, в котором учился Александр Пушкин и другие знаменитые люди. Судьба усадьбы Лопасня-Зачатьевское тесно связана с родом Васильчиковых, Пушкиных, Гончаровых, Ланских. Эти семейства состояли в родстве, много общались между собой и часто навещали друг друга.

Здания с историей в Подольске: «Зингер», усадьба фон Мекк и дом Ленина>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость