вс, 25 июня, 11:51
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковные компании приняли участие в конкурсе ТОП-10 2016 года Минпромторга России

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 15 дек. Торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТОП-10 2016 года» среди российских производителей за достижения в разработке инновационных продуктов легкой промышленности прошла в рамках третьего Всероссийского форума легкой промышленности Минпромторга России, среди победителей оказались такие подмосковные компании, как ООО «Розтех», «Весь мир Нетканные материалы», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В состав жюри конкурса вошли эксперты отрасли: генеральный продюсер Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, руководитель Роскачества Максим Протасов, президент «Союзлегпрома» Андрей Разбродин, председатель правления Российской Аутдор Группы Алексей Гребцов, генеральный директор РСКО Александра Андрунакиевич и другие, отмечается в материале.

«Победителями конкурса стали компании: «Розтех» (белье), «Аверс» (спорт), «Парижская коммуна» (обувь), «Сударь» (одежда), «Вологодский текстиль» (материалы для дома), «Энергоконтракт» (защитная экипировка), «Инмед» (материалы для медицины), ГК Solstudio Textile Design (дизайн), «Весь мир Нетканные материалы» (материалы для промышленности). В номинации «Живая легенда» победителем стала генеральный директор Псковской швейной фабрики Елена Косенкова», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, участники конкурса состязались в таких номинациях как: «Спортивная экипировка» - за разработки и новые продукты в секторе спортивной и аутдор-одежды, «Материалы для медицины» - за разработки и инновационную продукцию для медицины, «Материалы для промышленности» - среди производителей высокотехнологичных материалов для различных отраслей промышленности с применением современных разработок, «Материалы для жизни» - среди одежного текстиля и материалов.

Также среди номинаций были: «Защитная экипировка» - среди компаний-производителей средств индивидуальной защиты за лучшие новые продукты, «Материалы для дома» - среди производителей домашнего и интерьерного текстиля, «Белье» - высокотехнологичная продукция в секторе нижнего белья и купальных костюмов, «Обувь» за внедрение современных технологий и разработку перспективных моделей обуви с различными свойствами, «Интересное» - за новые проекты российских дизайнеров, «Живая легенда» - среди российских деятелей легкой промышленности за вклад в ее инновационное развитие, подчеркивается в сообщении.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, которые приводятся в материале, каждая из компаний на своем участке вносит большой личный вклад в развитие в развитие отрасли легкой промышленности.

«Мы все свидетели того, как за последние два года в России появилось качественное предложение и по пошиву и по современным высокотехнологичным тканям — начали работу несколько крупных заводов в нескольких регионах страны. Это дает возможность ритейл-брендам, у которых есть собственные марки, не только отшивать в России, но и заказывать ткани для пошива изделий», - добавил Мантуров.

Как, в свою очередь, подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, которого цитирует пресс-служба, сегодня производить вещи в России стало не только модным, патриотичным, но и правильным с экономической точки зрения. В каждом регионе есть все ресурсы для развития быстрыми темпами, возрождения промышленности, выхода на мировой рынок.

Актуальное

Другие СМИ