сб, 10 декабря, 23:18
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число строящихся с участием дольщиков домов в области выросло на 14% в 2015 г

Число строящихся в Подмосковье по договорам долевого участия (ДДУ) многоэтажных домов увеличилось за 6 месяцев 2015 года на 2%, а малоэтажных домов - на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, всего в регионе по ДДУ работает 98% застройщиков, говорится в сообщении РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса Московской области.

Областной Минстрой подвел итоги работы по госконтролю в области долевого строительства многоквартирных домов и другой недвижимости за первое полугодие 2015 года, уточняется в материале.

"В результате принятых мер по итогам первого квартала были достигнуты следующие показатели. Количество объектов, строящихся с привлечением денежных средств по договорам долевого участия, составляет: многоквартирных многоэтажных домов – 1346 (увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 2%); многоквартирных малоэтажных домов – 798 (увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12%)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, количество договоров участия в долевом строительстве по итогам квартала составляет 154 926, по ДДУ работает 601 застройщик, что составляет 98% от общего количества. Объем обязательств по ДДУ составляет 728,95 миллиарда рублей.

Кроме того, в первом полугодии пресечены нарушения действующего законодательства в области долевого строительства. Возбуждено 308 дел об административных правонарушениях, вынесено 297 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 17,9 миллиона рублей, направлено 107 предписаний по устранению выявленных нарушений, добавляется в материале.

В 15 организациях прошли проверки целевого использования денежных средств участников долевого строительства. По признакам нецелевого использования результаты проверок в отношении ООО «ГАИС», ООО «Корпорация «Союз Возрождения», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ», ЗАО «Регионинвестстрой» и ООО «Ногинск Интерстрой» направлены в прокуратуру Подмосковья и управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону. В судебном порядке приостановлена деятельность компаний ООО «Новое Зимогорье», ООО «Паритет Дмитров», ООО «Риндайл», связанная с привлечением средств дольщиков, говорится в сообщении.

Ранее застройщики Подмосковья поддержали изменения, которые власти региона планируют внести в 214 федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», и предложили ввести рыночного агента в лице банка, который бы контролировал бы средства дольщиков на счетах застройщиков.

Фото:© Фотобанк Московкой области, Шаховское ИА

Актуальное

Другие СМИ