вс, 15 декабря, 16:17
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковные врачи рассказали о причинах развития рака груди

 Пресс-служба администрации Красногорска

РИАМО - 15 окт. Специалисты из Московской области подготовили ряд советов о том, как предупредить развитие рака груди, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Рак груди или молочной железы входит в разряд самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. На успешность лечения влияет стадия выявления болезни. Обнаружить многие недуги на ранней стадии позволяет диспансеризация», - рассказал руководитель филиала по медицинской профилактике Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации Минздрава региона Юрий Шалягин.

Чтобы обезопасить себя, нужно регулярно проходить обследования. При выявлении рака груди на первой стадии эффективность лечения достигается в 96% случаев. Регулярно посещать маммолога рекомендуется с 30 лет. Особенно внимательными к здоровью нужно быть женщинам в возрасте 45-60 лет, когда проходят гормональные изменения,

По словам Шалягина, только с начала 2019 года в центре выявили 623 случая рака молочной железы. При этом 64% из них — на ранних стадиях.

«Важный фактор -  наследственность, если есть предрасположенность, нужно проверяться чаще. Причинами развития рака груди может стать прием гормональных препаратов, курение, чрезмерное употребление алкоголя. Отрицательно на женскую грудь влияют прямые солнечные лучи, посещение солярия», - подчеркнул Шалягин.

Он также отметил, что женщинам стоит ежемесячно проводить самообследование. При этом любые уплотнения или узелки являются поводом обратиться к специалисты. При этом специалист порекомендовал женщинам в возрасте старше 40 лет один раз в два года проходить бесплатное маммографическое обследование в рамках диспансеризации. После 50 лет и до 75 лет это обследование следует проходить ежегодно.

Пройти диспансеризацию или профилактический осмотр в Подмосковье можно в поликлинике по месту жительства. Нужно лишь обратиться в отделение или кабинет медицинской профилактики. Также можно записаться на обследование через Интернет, либо по телефону колл-центра губернатора — 8-800-550-50-30.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Виталий Уткин

используйте медитативные решения для лечения. Есть изумительная по эффективности медитация, которую я назвал «Фарность». Надо ощутить свои молочные железы (а эта медитация вполне пригодна для представителей обоих полов) — автомобильными фарами. Представляйте образ: «Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…». Медитация осуществляется при ходьбе или при беге. Вначале светите из чакры анахаты, потом — раскрываете возможность светить уже Светом Святого Духа — из Его Необъятности позади анахаты моего тела… Пожалуйста! Осваивайте этот приём все и не только на случай необходимости исцеления, но и, что несравненно важнее, — для своего духовного роста! Но надо всегда вначале исцелять душу! ----- Попробуем ещё раз проследить: в чём причина той боли, которую приходится нам пережить из-за ран или болезней? Чаще всего, причина в том, что мы не считались с болью других воплощённых существ, которых или сами убивали, или другие люди убивали ради нас. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! А значит, когда мы попадаем в ситуации собственной интенсивной боли, нам имеет смысл принять её как помощь от Бога. Сопереживание тем, кто пострадали из-за моих этических ошибок, будет в такой ситуации как раз тем, что позволит облегчить себе судьбу — и сейчас, и в будущем. * * * P.s. Итак, главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками. Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации. Ученики у Бога, как и в любой земной школе, могут быть хорошими или плохими. Будем же хорошими Его учениками! А хорошие ученики должны изучить Волю Бога, искренне устремиться к её исполнению и заверить Его: «Я теперь понимаю, чего Ты ждёшь от меня! Обещаю Тебе: я отныне буду жить не ради себя, но для Тебя! И прошу Тебя: дай мне шанс успеть преобразить себя ещё в этом теле!».

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость