вт, 20 ноября, 19:02
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска смогут купить живые ели на девяти елочных базарах

Сюжет: Новый год 2016-2017
© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 дек. Жители Подольска смогут приобрести живые елки на девяти сезонных елочных базарах, которые будут работать в городском округе с 21 по 31 декабря, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Карта елочных базаров в городском округе Подольск

«На территории округа с 21 по 31 декабря будут работать девять сезонных елочных базаров», – говорится в сообщении.

В материале приводятся адреса базаров. Так, ель можно будет купить на улицах Ленинградская, дом 7 (у ТЦ «Остров Сокровищ»), Советская (на территории городского рынка), Комсомольская, дом 3, Станционная, дом 3, Рабочая, дом 42, Свердлова, дом 26 (около ТЦ «Галерея»), Машиностроителей, дом 44, а также на Юбилейной площади и Рязановском шоссе, дом 3.

По данным пресс-службы, приобрести живую елку жители Подольска смогут также во время ярмарок, которые будут работать в канун праздников по следующим адресам: Большая Серпуховская улица, дом 19, а также в микрорайоне Львовский, на Железнодорожной улице, дом 10 и в микрорайоне Климовск, на улицах Ленина, дом 20 и Симферопольская, дом 35.

Всего в Подмосковье в преддверии новогодних праздников откроется почти 500 елочных базаров, пик их активности придется на третью декаду декабря. Продавцы предложат хвойные из регионов России и из-за рубежа. Среди отечественных елей в продаже будут ели промышленной вырубки из Кировской области и Алтайского края, а также деревья санитарной вырубки из Тульской, Тверской и Калужской областей. Цены на российские елки составят от 400 до 600 рублей за погонный метр. Сосна обойдется на 50 рублей дешевле за погонный метр.

Цены на импортные елки будут в несколько раз выше. Так, ель из Голландии будет стоить порядка 1,6 тысячи рублей за погонный метр, сербская ель – от 1,5 тысяч рублей, нормандская – в среднем 1,7 тысячи рублей за погонный метр. Дороже всего обойдутся американские ели, которые только в закупке стоят 5 тысяч рублей за погонный метр, ожидается, что их розничные цены будут достигать 10 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ