вс, 29 марта, 08:11
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В развитие индустриального парка в Подольске вложили более 5 млрд руб

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 дек. Девелопер PNK Group вложил более 5,5 миллиардов рублей в развитие индустриального парка «Валищево» в подмосковном Подольске, сообщил в среду исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев на открытии нового завода в городском округе.

Открытие завода PNK Group в Подольске: новое оборудование и рабочие места

В среду в Подмосковье открыли четвертый завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий PNK Group. Он расположен на территории индустриального парка «Валищево» на Симферопольском шоссе и занимает площадь около 40 тысяч квадратных метров. В рабочих помещениях установлены линии по производству сварных сеток, стеновых панелей, железобетонных сэндвич-панелей. Предприятие рассчитано на производство широкого ассортимента продукции.

«Только в этот индустриальный парк «Валищево» мы вложили более 5,5 миллиардов рублей. Здесь очень много чешского и австрийского оборудования. В тот период, когда евро стал немыслимо дорогим, мы все равно продолжали наши инвестиции, потому что мы верим, что только с таким фундаментом, только с такими инвестициями в основные средства, в промышленные мощности можно быть успешным на нашем прагматичном рынке», - сказал Мамаев.

По его словам, после выхода на максимальную мощность, завод будет производить около 400 кубометров сборных железобетонных конструкций в день. Благодаря открытию нового завода появится около 400 новых рабочих мест. Завод будет приносить до 300 миллионов рублей в бюджеты разных уровней ежегодно.

«Задача любого бизнеса – участие в различных социальных программах. Мы участвуем и в районе, и на уровне области. Обеспечение рабочих мест существенный вклад в развитие экономики», - заключил Мамаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость