пн, 21 октября, 02:59
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчанка перевела телефонным мошенникам с карты более 1 млн рублей

© pixabay.com, RobinHiggins

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 окт. В Подольске неизвестные по телефону убедили женщину перевести им на счет свыше одного миллиона рублей, возбуждено уголовное дело, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Денис Костюнин.

Как защититься от телефонных мошенников

«Неустановленные лица с 24 по 25 сентября ввели в заблуждение жительницу Подольска. Под предлогом того, что с ее банковского счета зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств и их нужно обезопасить, положив на нейтральные счета, незаконно завладели денежными средствами в размере более одного миллиона рублей», – заявил Костюнин.

Он дополнил, что следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Костюнин подчеркнул, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причастных лиц к совершению данного преступления, а также на установление истины по делу.

Ход следствия контролируется городской прокуратурой, заверил он.

С его слов, городская прокуратура фиксирует значительное увеличение числа зарегистрированных преступлений на территории Подольска, связанных с телефонным мошенничеством.

Подольчанка украла у коллеги по работе банковскую карту и сняла с нее деньги>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Подольск

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость