пт, 10 апреля, 21:06
+7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мемориальные доски преподавателям Климовской музыкальной школы откроют 4 октября

 Официальная группа Вконтакте "Климовская детская музыкальная школа"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 окт. В подмосковном Подольске 4 октября торжественно откроют мемориальные доски двум сотрудникам Климовской детской музыкальной школы, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга. 

«На здании Климовской детской музыкальной школы 4 октября торжественно откроют мемориальные доски Станиславу Гарновскому и Эмме Лозовской. Большую часть жизни они посвятили музыке и детям. Открытие состоится в 12:00, сбор возле центрального входа в музыкальную школу», – говорится в сообщение.

Лозовская была талантливым педагогом, музыкантом и поэтом. Она проработала в музыкальной школе более 30 лет, является автором слов гимна города Климовска и гимна Климовской детской музыкальной школы. На ее стихи написаны песни и романсы, которые вошли в двадцатку лучших песен о Подмосковье.

Гарновский является заслуженным работником культуры РФ, в музыкальной школе работал с 1970 года, преподавал сольфеджио и музыкальную литературу, был завучем и директором школы. В содружестве с Лозовской он написал много песен, в том числе гимн Климовска. Детская музыкальная школа под его руководством стала одной из ведущих школ региона, многие ее воспитанники поступили в профильные учебные заведения и стали преподавателями, музыкантами, артистами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость