вт, 06 декабря, 13:18
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье стало лучшим субъектом РФ по развитию ГЧП в соцсфере за 2015 г

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 31 мар. Подмосковье признали лучшим субъектом России по развитию государственно-частного партнерства в социальной сфере по итогам 2015 года, заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев на пленарном заседании «Государственно-частное партнерство в социальной сфере: качество услуги и источники возврата инвестиций» в четверг.

«С удовлетворением отмечу, что та практика, которая была сформирована в нашем регионе, признается в настоящий момент одной из лучших в РФ в целом, а по отдельным направлениям - лучшей. <…> По результатам 2015 года мы были признаны лучшим субъектом в сфере ГЧП по социальному направлению и в рейтинге ГЧП по России мы также занимаем лидирующие позиции, что сегодня было отмечено на пленарной сессии Недели ГЧП», - сказал Буцаев.

Он пояснил, что в Подмосковье проекты, которые предлагают инвесторам в рамках государственно-частного партнерства, прорабатываются крайне детализированно, готовится полноценная финансовая модель, вместе с инвестором проводится поиск источников возмещения инвестиций. Также четко определяется юридическая модель взаимоотношений между инвестором и концессионером.

«Именно подобного рода подход, практика проведения концессионных работ доказывает достаточно высокую востребованность у инвесторов. Большое количество компаний претендует на те конкурсы, которые мы объявляем, и наиболее достойные из них становятся победителями», - добавил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ